パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

コーヒーの嗜み方

2009-10-30 01:32:11 | 日々を歩む

コンパスコーヒー
旗の台にある、パッションの心のオアシス


「いい加減な言い方になってしまいますけど
その人の好みの飲み方でいいと思うんですよね」

楽しんでもらうためには、その人の好きにしたほうがよい
砂糖もミルクも、入れてOK
「僕の熱いコーヒーは、ミルクもシュガーも入れなーい」
なんて、歌もあるけどさ…
ブラックじゃなきゃコーヒーが楽しめないわけじゃない
まさに
嗜好品なのだから

ブラックのままじゃなきゃいけない
焙煎の度合いは指定できない
そんなお店は、エゴなお店だとも言っていた
美味しく飲むためのアドバイスはもちろんします
しかし、強要はすることはできませんから

と、店長は力強く
しかし当たり前ですよ、と感じられるような言葉で
パッションの「コーヒーのベストな飲み方とは?」
との、くだらない質問に丁寧に答えてくれた

まさに
コンパスコーヒー
コーヒー豆たちの波にのまれないように
アドバイスで指針を示してくれるようだ