goo blog サービス終了のお知らせ 

パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

入刀です

2011-01-05 00:51:23 | 料理・食べ物
             


置戸から送られてきたカボチャ
子供の頭ぐらいの大きさがある
当然半分に割るにも、手持ちの包丁の刃渡りが足りない
大き過ぎて、レンジに入れてやわらかくするこもできない





牛刀だと厚さがないから、切っている途中で刃が止まってしまっては危険
変な拍子にパキッと折れたらお困りMAX
なので、ちょっと反則かもしれないけど出刃包丁

ケーキ入刀です
なんて、結婚式を勝手にイメージ
「えらい硬いウェディングケーキだね…」と、心の中で呟いてみる



さすがはゴツイ出刃包丁
スパッと勢いよく切れたね


さ~て
これだけの量を、どうやって食べきろうかねぇ

蒸してみたが、ホクホクでうまい
そのままパクパク口に運んじゃう

毎日ジャガイモ三昧の次は
毎日カボチャ三昧か…

肌の色が黄色く変色しないか少し心配だな…

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2011-01-06 01:54:48
こんばんは。
再び訪問&コメントありがとうございました♪

出刃包丁があるなんてスゴイ。
お料理好きなんですね。
うちだったらフツーのカボチャも悪戦苦闘ですよ。

イモクリカボチャ、大好きですわ。
みかんを食べすぎると指が黄色くなるといわれますが、
カボチャはどうでしょう?
結果を楽しみにしております(笑
返信する
料理大好きです♪ (パッション120%)
2011-01-07 15:28:41
さくらさん

恐れていた肌の黄色化は大丈夫なようです
「そりゃあ、元々黄色人種だろうが!」
なんてツッコミが入りそうですが(汗)


ほぐして、はちみつと白ワインを加えて煮詰めペースト状にして食パンに塗って食べています!美味♪
返信する

コメントを投稿