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道産子ソウルフード

2017-07-24 19:47:15 | 料理・食べ物

コーン飯 プラス バター醤油


熱々のコーン飯に
バターをのせ
さらに、醤油を回しかける!!


とうもろこしといえば北海道
バター醤油といえば北海道

ガッチリと茶碗の中で
スクラム組んでますよ

まさに北海道スクラム
(意味不明)


それがですね

コーンをしっかりと噛みしめながら
バターと醤油の香りを楽しみながら
さらに
バターの甘さと醤油の塩気を感じながら
この茶碗の中の食べ物を味わいながら
噛みしめているとですね

「あぁ、幸せだなぁ」
って、心の底から思ったんですよ
実際口に出てましたよ

なんでかなぁ?
って、考えたら
「道産子には馴染みのある食べものばかり」
なんだよね


これ
北海道ソウルフードって言ってよくないですか?
と、勝手に考えながら食べてました

どうでしょうか?


そして
湧き上がってきた欲求は
「北海道産の甘いとうもろこしでコーン飯が食べたい!」
ということ

こっちのとうもろこしで炊くコーン飯には
甘さのある醤油が合うのだけど
北海道産のとうもろこしなら
甘い醤油なんて必要ないんだろうなぁ♡



ホントのところ
北海道の実家では
一度もコーン飯なんて食べたことないんだよね・・・

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