パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

パッションフルーツ

2014-07-20 09:27:49 | 料理・食べ物


パッションなフルーツ
ではなくて、
パッションフルーツ

120%がついてしまえば、
もうあたしのもの。


常温で数日間放置。
外側が日に日にシワシワになっていく。
パッションがしぼんでいっちゃうようだけど、
中身は熟成されていくのよね。
写真はまだシワがついてなくてピチピチの状態ね。



パカッとオープン 

はじめて見たから、ちょっとビックリ!
でも、
決してわるくなっちゃっているわけじゃないよ。
こういう形状なんです。
ナイフを入れて開いた瞬間に、
トロピカルな香りがふわぁっと広がる。
その香りと一緒にハイビスカスが見えるぐらいにね。

種も一緒に食べる。
カリカリした種の食感。
パッションが引き締まるような酸味!
気だるい夏の体がシャキッとする酸っぱさ!!


パッション補充完了だぜ!!

さぁさぁさぁ
今日もパッショネイトにいかねーと!!

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