8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2月レギュラーメニュー ミルフィユ・オ・フレーズの製作工程

2011-01-10 00:05:56 | 製作工程
パイ生地を仕込みます

粉の中でバターをカットします





水を加えながらまとめていきます





生地を伸していきます




三つ折をしたら、ラップに包んでねかせます





さらに三つ折の作業を繰り返したら、天板の大きさにのし、
ピケをします





オーブンにいれ、焼き上げます。




冷めたら3枚にカット




さらに細かくカット




クリームを絞り、イチゴを載せ、蓋をかぶせたら





完成です


パイがサクサクのうちにどうぞ♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする