8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月リクエストメニュー シュー・クロッカンのテーブル

2016-04-26 20:49:23 | テーブルセッティング
気温も上がり、初夏を思わせるような日が続いたので、
茶と白の涼しげなモノトーンでまとめました。











ティーセットはコンラン×R.ドルトン










フォークレストはパリを意識してエッフェル塔モチーフのものを










シューの載ったプレートは輸入タイルです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月レギュラーメニュー タルト・オ・シトロンの製作工程

2016-04-10 00:01:05 | 製作工程
タルト生地を仕込みます。


バターにパウダーシュガー、卵、粉を順に加えて混ぜます。






生地を馴染ませ、冷蔵庫で寝かせます。






寝かせ終わったらのし、ピケをして型に敷きこみます。






重石を載せてオーブンで焼きます。





焼き上がり







フィリングを作ります。


卵に砂糖を加え、加熱しながらよく混ぜます。






レモンの絞り汁、摩り下ろした皮を加えさらにかき混ぜながら加熱します。





このくらいの状態になったら火からおろし





バターを加えて溶かします。







焼きあがったタルトケースに流して、




再びオーブンに入れて表面を乾かします。






完成

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のレギュラーメニュー シャルロット・オ・ムロンのテーブル

2016-04-09 22:18:38 | テーブルセッティング
シャルロット・オ・ムロンはメロンが主役のメニュー。
ということで、テーブルもメロンのカラー、グリーンを主体にしました。












ガラスのプレートの下にはワイヤーの鍋敷きを。




























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする