ガナッシュを作ります。

生クリームにすりおろしたオレンジの皮を加え温めます。

チョコレートを加え、火を止め、溶かします。

滑らかになったら、型に流して冷凍します。
ビスキュイ生地を作ります。

湯煎でチョコレートとバターを溶かします。

卵黄を加え混ぜます。

卵白と砂糖でメレンゲを作り、上の生地に加えます。

粉を加え混ぜます。

凍らせたガナッシュを型からはずしておきます。

紙を敷いた型にビスキュイ生地を半分流し、
凍らせたガナッシュをおきます。

さらに生地を流し、オーブンで焼きます。

焼き上がり
カスタードクリームを作ります。

卵黄に温めた牛乳を加え混ぜます。

炊き上がったら冷まし、冷めてからオレンジリキュール、

すりおろした皮を加え混ぜます。

冷ましたビスキュイにクリームをつめ

パウダーシュガーをふり

チョコプレートをトッピングして完成


生クリームにすりおろしたオレンジの皮を加え温めます。

チョコレートを加え、火を止め、溶かします。

滑らかになったら、型に流して冷凍します。
ビスキュイ生地を作ります。

湯煎でチョコレートとバターを溶かします。

卵黄を加え混ぜます。

卵白と砂糖でメレンゲを作り、上の生地に加えます。

粉を加え混ぜます。

凍らせたガナッシュを型からはずしておきます。

紙を敷いた型にビスキュイ生地を半分流し、
凍らせたガナッシュをおきます。

さらに生地を流し、オーブンで焼きます。

焼き上がり
カスタードクリームを作ります。

卵黄に温めた牛乳を加え混ぜます。

炊き上がったら冷まし、冷めてからオレンジリキュール、

すりおろした皮を加え混ぜます。

冷ましたビスキュイにクリームをつめ

パウダーシュガーをふり

チョコプレートをトッピングして完成
