ガナッシュを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/16/f4d86625c00532063635c4e90cb22a79.jpg)
生クリームにすりおろしたオレンジの皮を加え温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/dd/c3d171d0ce6c25714bf962f7f8947961.jpg)
チョコレートを加え、火を止め、溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/03ba78e3b81ac4e5c826e7174f28d099.jpg)
滑らかになったら、型に流して冷凍します。
ビスキュイ生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/81/32e489a361b7f7c89818674d5ecd8037.jpg)
湯煎でチョコレートとバターを溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/61/b799330550615425df5f29fb3491ed2d.jpg)
卵黄を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/66/eff213b7b60227d1e7444947187c5474.jpg)
卵白と砂糖でメレンゲを作り、上の生地に加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b4/1ef2a914d87233ced456b07e9736d83e.jpg)
粉を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1e/130f07aa996adb3829bcfecdc865a9a7.jpg)
凍らせたガナッシュを型からはずしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b2/ef5d9424689f3f424b29ac5b75b5c14c.jpg)
紙を敷いた型にビスキュイ生地を半分流し、
凍らせたガナッシュをおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3d/ff84fc9a5ad57f339dc9567631715071.jpg)
さらに生地を流し、オーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3d/c464b449da25dcb8b8c3d9106bc93984.jpg)
焼き上がり
カスタードクリームを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/72/4fc159e543523dbd04eec31f55d9405d.jpg)
卵黄に温めた牛乳を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ef/e47e57d78e0e624f9385be50e3d62d2f.jpg)
炊き上がったら冷まし、冷めてからオレンジリキュール、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/58/bd34eaec7183963444c8c75dc957d9ce.jpg)
すりおろした皮を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/48/0b26c0a0763d923c9f57b6c3e1c78212.jpg)
冷ましたビスキュイにクリームをつめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e6/dccd0d5f704bb0411188a599ec104835.jpg)
パウダーシュガーをふり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7e/099f8b018dd90f686aba2b62db48305e.jpg)
チョコプレートをトッピングして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a6/401b2cdd28829d86968cb77fc50e58e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/16/f4d86625c00532063635c4e90cb22a79.jpg)
生クリームにすりおろしたオレンジの皮を加え温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/dd/c3d171d0ce6c25714bf962f7f8947961.jpg)
チョコレートを加え、火を止め、溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/03ba78e3b81ac4e5c826e7174f28d099.jpg)
滑らかになったら、型に流して冷凍します。
ビスキュイ生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/81/32e489a361b7f7c89818674d5ecd8037.jpg)
湯煎でチョコレートとバターを溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/61/b799330550615425df5f29fb3491ed2d.jpg)
卵黄を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/66/eff213b7b60227d1e7444947187c5474.jpg)
卵白と砂糖でメレンゲを作り、上の生地に加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b4/1ef2a914d87233ced456b07e9736d83e.jpg)
粉を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1e/130f07aa996adb3829bcfecdc865a9a7.jpg)
凍らせたガナッシュを型からはずしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b2/ef5d9424689f3f424b29ac5b75b5c14c.jpg)
紙を敷いた型にビスキュイ生地を半分流し、
凍らせたガナッシュをおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3d/ff84fc9a5ad57f339dc9567631715071.jpg)
さらに生地を流し、オーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3d/c464b449da25dcb8b8c3d9106bc93984.jpg)
焼き上がり
カスタードクリームを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/72/4fc159e543523dbd04eec31f55d9405d.jpg)
卵黄に温めた牛乳を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ef/e47e57d78e0e624f9385be50e3d62d2f.jpg)
炊き上がったら冷まし、冷めてからオレンジリキュール、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/58/bd34eaec7183963444c8c75dc957d9ce.jpg)
すりおろした皮を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/48/0b26c0a0763d923c9f57b6c3e1c78212.jpg)
冷ましたビスキュイにクリームをつめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e6/dccd0d5f704bb0411188a599ec104835.jpg)
パウダーシュガーをふり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7e/099f8b018dd90f686aba2b62db48305e.jpg)
チョコプレートをトッピングして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a6/401b2cdd28829d86968cb77fc50e58e1.jpg)