8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2018年1月レギュラーメニュー ブラック・ショートケーキの製作工程

2017-12-10 00:09:21 | 製作工程
チョコスポンジを焼きます。







ガナッシュを作ります。





焼きあがったスポンジを2枚にスライスします。





スポンジにシロップを打ち、ガナッシュを塗り、イチゴを並べます。






チョコクリームを作ります。






重ねたスポンジにチョコクリームをナッペします。





トップにクリームを絞ります。




ココアパウダーを振ります。





イチゴのトップにチョコレートをトッピングし





デコレーションして完成



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月レギュラーメニュー ビュッシュ・ド・ノエル2017のテーブル

2017-12-05 02:10:37 | テーブルセッティング
束ねた丸太をイメージしたビュッシュ・ド・ノエル2017のテーブルは
赤をメインカラーとしナチュラルテーストで。














ティーコジーはお茶帽子。
この帽子は本物(人用)のニット帽です。






















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする