チョコスポンジを焼きます。



ガナッシュを作ります。


焼きあがったスポンジを2枚にスライスします。

スポンジにシロップを打ち、ガナッシュを塗り、イチゴを並べます。


チョコクリームを作ります。

重ねたスポンジにチョコクリームをナッペします。


トップにクリームを絞ります。

ココアパウダーを振ります。

イチゴのトップにチョコレートをトッピングし

デコレーションして完成




ガナッシュを作ります。


焼きあがったスポンジを2枚にスライスします。

スポンジにシロップを打ち、ガナッシュを塗り、イチゴを並べます。


チョコクリームを作ります。

重ねたスポンジにチョコクリームをナッペします。


トップにクリームを絞ります。

ココアパウダーを振ります。

イチゴのトップにチョコレートをトッピングし

デコレーションして完成
