チョコスポンジを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/43/3406566c5b12f467af7f4f670b48e91e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/37/bcca2d11003bda15d88821358d63482f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bf/54b036f10926776ad5fa1a1d421ddf12.jpg)
ガナッシュを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5a/398e1c2d3a7d376f8dc4e67699193a40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/16/999064543cf38502b1d580ee4041b1aa.jpg)
焼きあがったスポンジを2枚にスライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f5/8cf5843e1433ecd2a1d0e0a257e34963.jpg)
スポンジにシロップを打ち、ガナッシュを塗り、イチゴを並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bc/e8193533ff0697c4b3a484805f25288b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/51/9b2e0880f4caba4af640486575c83f75.jpg)
チョコクリームを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ee/aee3a823a1554567d23e404d96992611.jpg)
重ねたスポンジにチョコクリームをナッペします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/b2db7b4c7358f218970abbcd4ba39b5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/44430edf177341bc808b2493dc43eb7f.jpg)
トップにクリームを絞ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a9/2015bb9f29c110045296881d4b87984e.jpg)
ココアパウダーを振ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e5/6462e748b2665fdd794eaef39e5ec637.jpg)
イチゴのトップにチョコレートをトッピングし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/27/81da104b9fa593bd12aff00423d434b2.jpg)
デコレーションして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c9/9fba6ed83c0432a58f502cd4168f6ddb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/43/3406566c5b12f467af7f4f670b48e91e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/37/bcca2d11003bda15d88821358d63482f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bf/54b036f10926776ad5fa1a1d421ddf12.jpg)
ガナッシュを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5a/398e1c2d3a7d376f8dc4e67699193a40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/16/999064543cf38502b1d580ee4041b1aa.jpg)
焼きあがったスポンジを2枚にスライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f5/8cf5843e1433ecd2a1d0e0a257e34963.jpg)
スポンジにシロップを打ち、ガナッシュを塗り、イチゴを並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bc/e8193533ff0697c4b3a484805f25288b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/51/9b2e0880f4caba4af640486575c83f75.jpg)
チョコクリームを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ee/aee3a823a1554567d23e404d96992611.jpg)
重ねたスポンジにチョコクリームをナッペします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/b2db7b4c7358f218970abbcd4ba39b5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/44430edf177341bc808b2493dc43eb7f.jpg)
トップにクリームを絞ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a9/2015bb9f29c110045296881d4b87984e.jpg)
ココアパウダーを振ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e5/6462e748b2665fdd794eaef39e5ec637.jpg)
イチゴのトップにチョコレートをトッピングし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/27/81da104b9fa593bd12aff00423d434b2.jpg)
デコレーションして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c9/9fba6ed83c0432a58f502cd4168f6ddb.jpg)