シュー生地を作ります。

なべに水、バターをいれ火にかけ、沸騰したら粉類を加えます

再び火にかけ、生地がまとまったら卵を加えます。

ちょうどよい硬さになったら

首

胴体を天板に絞り、焼きます。
ココアクリームを作ります。

卵に砂糖、粉を加え混ぜ、温めた牛乳加えます。

漉してなべに戻し、強火で炊き上げ、急冷し、
冷えたらやわらかくなるまで混ぜます。
仕上げます。
シュー生地が焼きあがったら
羽の部分を切り取り、半分にカットします。

胴体にココアクリーム

その上にクレームシャンティを絞ります

羽を挿し

くちばしの部分に、赤く着色したチョコレートを塗り

胴体に差込み、ココアパウダーを降ったら

完成

なべに水、バターをいれ火にかけ、沸騰したら粉類を加えます

再び火にかけ、生地がまとまったら卵を加えます。

ちょうどよい硬さになったら

首

胴体を天板に絞り、焼きます。
ココアクリームを作ります。

卵に砂糖、粉を加え混ぜ、温めた牛乳加えます。

漉してなべに戻し、強火で炊き上げ、急冷し、
冷えたらやわらかくなるまで混ぜます。
仕上げます。
シュー生地が焼きあがったら
羽の部分を切り取り、半分にカットします。

胴体にココアクリーム

その上にクレームシャンティを絞ります

羽を挿し

くちばしの部分に、赤く着色したチョコレートを塗り

胴体に差込み、ココアパウダーを降ったら

完成
