シュー生地を作ります。
なべに水、バターをいれ火にかけ、沸騰したら粉類を加えます
再び火にかけ、生地がまとまったら卵を加えます。
ちょうどよい硬さになったら
首
胴体を天板に絞り、焼きます。
ココアクリームを作ります。
卵に砂糖、粉を加え混ぜ、温めた牛乳加えます。
漉してなべに戻し、強火で炊き上げ、急冷し、
冷えたらやわらかくなるまで混ぜます。
仕上げます。
シュー生地が焼きあがったら
羽の部分を切り取り、半分にカットします。
胴体にココアクリーム
その上にクレームシャンティを絞ります
羽を挿し
くちばしの部分に、赤く着色したチョコレートを塗り
胴体に差込み、ココアパウダーを降ったら
完成
なべに水、バターをいれ火にかけ、沸騰したら粉類を加えます
再び火にかけ、生地がまとまったら卵を加えます。
ちょうどよい硬さになったら
首
胴体を天板に絞り、焼きます。
ココアクリームを作ります。
卵に砂糖、粉を加え混ぜ、温めた牛乳加えます。
漉してなべに戻し、強火で炊き上げ、急冷し、
冷えたらやわらかくなるまで混ぜます。
仕上げます。
シュー生地が焼きあがったら
羽の部分を切り取り、半分にカットします。
胴体にココアクリーム
その上にクレームシャンティを絞ります
羽を挿し
くちばしの部分に、赤く着色したチョコレートを塗り
胴体に差込み、ココアパウダーを降ったら
完成