8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2013年1月 リクエストメニュー サブレ・オ・ショコラ・ブランのテーブル

2013-01-13 17:02:34 | テーブルセッティング
1月のリクエストメニュー サブレ・オ・ショコラ・ブランは
ヴァレンタインバージョンのテーブルで。



ハートと赤、それにゴールドを指し色にして、
まとめました。







ナプキンリングもハート柄に




ポットは英・SADLER社のもの
メリーゴーランドが描かれています
















そして今回は天井にも。



ハート・クッション
franc francにて購入しました。







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2013年1月 リクエストメニュー サブレ・オ・ショコラ・ブランの製作工程

2013-01-12 00:08:41 | 製作工程
生地を仕込みます

やわらかくしたバターに粉糖を少しづつ加え混ぜていきます。
ほかの材料も加えたら一まとめにして冷蔵庫へ。



ラップに挟んだ状態で伸していきます




カットします




卵を塗って、オーブンへ





バターにホワイトチョコレートを加え、よく混ぜてクリームを作ります




焼きあがった生地にクリームを塗り、クランベリーを載せていきます





2枚一組にして完成
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2月のレギュラーメニュー ラズベリー・ハートの製作工程

2013-01-09 23:59:03 | 製作工程
ビスキュイを焼きます



焼きあがったらカットします




ラズベリークリームを作り、
カットしたビスキュイに絞り出します。



手でハート型になるよう成型します




チーズムースを作ります



土台となるビスキュイにチーズムースを絞り出し、
その上にハートの生地を載せます




さらにチーズムースを絞って、
ビスキュイをかぶせ、手で押さえ形を整えます




ラズベリーのピュレとナパージュを火に掛け、
ちょうどよい硬さになったら、
表面にナッペします



冷やし固めたら完成





カットするとこのようになります

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2013年1月 レギュラーメニュー ザッハ・トルテのテーブル

2013-01-08 15:28:35 | テーブルセッティング
ウィーンの歴史ある重厚なお菓子 ザッハ・トルテ。
テーブルはややトラディッショナルを意識し、
紺を基調に色味を押さえてシンプルにまとめました。







ティーセットはMeissenのブルー・オニオン。
異なるシリーズのコーヒーカップとティーカップを
2客づつで揃えました。







ポット、カトラリーはChristofleのシルバーを。


















こちらは紅白餅を枝に挿したもの



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