8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー タルト・オ・ココの製作工程

2013-04-10 00:11:38 | 製作工程
タルト生地を仕込みます



ねかせ終わったら伸して型に敷き、
オーブンにて空焼きします





フィリングを作ります
卵黄に温めたココナツミルクを加えます



火にかけてとろみをつけます



ココナッツファインを加え少し休ませ



空焼きしたタルトケースに流して再度オーブンへ




焼きあがったら粗熱をとります



冷めたらローストしたココナッツをちりばめ




バナナを飾って完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月リクエストメニュー ヴェリー・ベリー・ショートケーキのテーブル

2013-04-06 16:21:29 | 製作工程
白を基調にピンクをアクセントにした春らしいテーブルに。












メインのガラスプレートはPaloma Picassoデザインのもの
ナイフ&サーバーはChristofle




ポット、ティーセットはRoyal Copenhagen、
ティーコジーはWEDGWOOD





今回のフォークレストはガラス製の花形のもの。
4色あり、皆色違いです。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月レギュラーメニュー カステラ~SAKURA&HONEY~のテーブル

2013-04-01 23:58:51 | テーブルセッティング
カステラに合わせ、
やや和を意識した春を感じるテーブルに。










メインのプレートはsferaで購入したもの。
京都の鍛金職人さんが手仕上げて作ったアルミ製のプレートです。

台にはガラスのペーパーウェイトを使用。





取り箸はChristofleのもの






















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする