焼き芋を作ります。
天板に丸ごとおよびスライスした生のサツマイモを並べ、オーブンで焼きます。
フィリングを作ります。
カラメルを炊き
麩を浸します。
ムースを作ります。
卵黄に砂糖を加え、加熱してパータ・ボンブを作り、ゼラチンを加えます。
皮を剥いた焼き芋と牛乳ミキサーにかけます。
卵黄の生地とあわせ、裏ごします。
あわ立てた生クリームを加えます。
容器に流し、カラメルに浸した麩を置き、冷蔵庫で固めます。
仕上げます。
取っておいた焼き芋の生地にあわ立てた生クリームを加え、もう一種生地を作ります。
先ほど固めた生地の上から流し再び冷やします。
スライスしたサツマイモをトッピングして完成。
天板に丸ごとおよびスライスした生のサツマイモを並べ、オーブンで焼きます。
フィリングを作ります。
カラメルを炊き
麩を浸します。
ムースを作ります。
卵黄に砂糖を加え、加熱してパータ・ボンブを作り、ゼラチンを加えます。
皮を剥いた焼き芋と牛乳ミキサーにかけます。
卵黄の生地とあわせ、裏ごします。
あわ立てた生クリームを加えます。
容器に流し、カラメルに浸した麩を置き、冷蔵庫で固めます。
仕上げます。
取っておいた焼き芋の生地にあわ立てた生クリームを加え、もう一種生地を作ります。
先ほど固めた生地の上から流し再び冷やします。
スライスしたサツマイモをトッピングして完成。