8Presents cake circle のおしらせ

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9月レギュラーメニュー ムース・オ・パタート・ドゥースの製作工程

2017-08-10 00:07:28 | 製作工程
焼き芋を作ります。

天板に丸ごとおよびスライスした生のサツマイモを並べ、オーブンで焼きます。









フィリングを作ります。

カラメルを炊き


麩を浸します。






ムースを作ります。


卵黄に砂糖を加え、加熱してパータ・ボンブを作り、ゼラチンを加えます。




皮を剥いた焼き芋と牛乳ミキサーにかけます。







卵黄の生地とあわせ、裏ごします。





あわ立てた生クリームを加えます。




容器に流し、カラメルに浸した麩を置き、冷蔵庫で固めます。




仕上げます。
取っておいた焼き芋の生地にあわ立てた生クリームを加え、もう一種生地を作ります。




先ほど固めた生地の上から流し再び冷やします。




スライスしたサツマイモをトッピングして完成。











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