8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

20周年記念グッズ クリスマス・レシピブックが完成しました!

2015-11-12 22:45:50 | その他お知らせ
今年は8Presents cake circle 20周年ということで、
記念にレシピブックを作らせていただきました。



テーマは“クリスマス”。
今年の新作メニューに加え、
過去20年間にレッスンで実施してきた色々なクリスマスケーキのレシピを、
写真とともに一堂にご紹介させていただいています。




そのほか、ケーキレシピ以外にも、
クリスマスレッスンのテーブルやホームデコレーション、、
試食タイムのクリスマスティーやジンジャーマンクッキーなど、
レッスンにご参加いただいている皆様にはお馴染みの、
また、参加経験のない皆様にも、オールカラーの豊富な写真で
どっぷり8Presentsのクリスマスの世界に
浸っていただける内容となっております。




現メンバーの皆様には一冊ずつ進呈させていただいております。

なお、メンバー以外の方でもご希望がございましたら、
一冊1,500円にてお分けできますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

元メンバーの皆様もよろしければ是非♪


本の詳細は下記のとおりです。

タイトル: Christmas! Christmas!! Christmas!!!
サイズ: A4縦 48P オールカラー
内 容: クリスマスケーキのレシピおよび、
     テーブル・セッティングなどのご紹介
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月 レギュラーメニュー アニバーサリー・ツリーの製作工程

2015-11-10 00:01:44 | 製作工程
天板に生地を流しスポンジを焼きます。






砂糖を煮詰め、茶色くなったら生クリームを加え、
キャラメルクリームを作ります。





生クリームを温め、刻んだチョコレートを加え、
ガナッシュを作ります。




つぶしたバナナに砂糖を加え軽く煮詰め、
コンフィチュールを作ります。




焼きあがったスポンジをカットしガナッシュを塗り




その上からキャラメルクリーム、




バナナのコンフィチュールを順に載せ、
端から巻き込んで土台のロールケーキを作ります。






同様にサイズ違いのロールケーキを作り、
順に重ねていきます。





クレームシャンティを全体にナッペし





キャラメルクランチをトッピングし




シュガーを振って






完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月レギュラーメニュー タルト・ド-トンヌのテーブル

2015-11-09 12:02:55 | テーブルセッティング
サツマイモやリンゴなど、秋の味覚を堪能できるタルト・ド-トンヌは
ピザのように手でいただけるカジュアルなメニュー。

テーブルも茶をメインに、
カジュアルでちょっぴりモダンなイメージにしました。











秋らしい葉をモチーフにした大皿





下に敷いてあるのは園芸用のラティス









センターはコースターを並べてあります。





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月リクエストメニュー タルト・オ・レザンのテーブル

2015-11-05 12:27:42 | 製作工程
旬の果物ブドウが主役のタルト。
テーブルもブドウモチーフでそろえました。





























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする