8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー メロンケーキの製作工程

2015-04-10 01:42:04 | 製作工程
メロンのビスケット生地を作ります。


やわらかくしたバターに、砂糖、卵を加えます。



粉を加え混ぜます。




ひとまとめにして、冷蔵庫で寝かせます。





ケーキ生地を作ります。


室温に戻したバターに、砂糖、卵を順に加えます。



粉を加えしっかりと混ぜます。





寝かせたメロンビスケットの生地を伸し、
丸型で抜き、模様を入れます。




ドライメロンを細かく刻みます。




型にケーキ生地を流してドライメロンを散らし、
上にメロンビスケットの生地を載せます。




表面にグラニュー糖をまぶし、オーブンで焼きます。




完成

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4月リクエストメニュー エルトベアー・クランツのテーブル

2015-04-05 17:24:14 | テーブルセッティング
イチゴの王冠という名にちなみ、
赤を差し色とした少しだけゴージャスなイメージのテーブルに。


















ナイフレストは王冠、






ナプキンリングはダイヤのリングをモチーフに。





ティーコジーは主役の“イチゴ”柄がテーマの、
ウェッジウッド ワイルド・ストロベリーです。











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4月レギュラーメニュー ブランマンジェのテーブル

2015-04-02 14:20:04 | テーブルセッティング
ブランマンジェは“白い食べ物”という意味のお菓子。
白を貴重に、アーモンドの茶をあわせ、シックなテーブルにしました。












今回はフランス式、イギリス式の2種類のブランマンジェをお楽しみいただくので、
器も2種類で。









ティーセットはおなじみコペンハーゲンのホワイトハーフレースを。













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