8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月レギュラーメニュー ポワソン・ダブリルの製作工程

2013-02-09 23:55:19 | 製作工程
パイ生地を作ります

粉の中でバターをカットしていきます



冷水で塩を溶かします




まとまったら3つ折りに





向きを変えてもう一度3つ折りに



きちんと層になっています






繰り返し作業をしたら、のして型で抜きます






重ねてカットし、オーブンへ




焼きあがり





クリームを作ります




パイケースに詰めて



苺を飾り、ジャムを塗ったら




完成






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2月のレギュラーメニュー ラズベリー・ハートのテーブル

2013-02-08 23:47:35 | 製作工程
ハートと赤でまとめた、
カジュアルでPOPなテーブルです。










フォークレストもハート






中央のプレートに載せたケーキはプレートごとお取りいただきますが、
お皿を避けた後もミラープレートが現れます。










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2月のリクエストメニュー オペラのテーブル

2013-02-08 23:17:39 | テーブルセッティング
オペラというケーキのイメージにあわせ、
ゴールドとこげ茶に色味を絞ってシックなテーブルに。













ミラーの台にガラスの小皿を載せて。



カップ&ソーサー、プレートはNoritakeです。













ケーキを載せるとこのような感じに。



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2月のリクエストメニュー オペラの製作工程

2013-02-03 16:44:54 | 製作工程
ビスキュイを作ります







焼きあがったら4枚にカット






モカクリームを作ります
パータボンブを作り、バターに加え混ぜます





コーヒー液を加え、混ぜます







ガナッシュ、モカクリーム、ビスキュイを重ねていきます








再度にフィルムを貼って冷やし固めます





上掛け用のチョコレートを流し、固めます





フィルムを剥がし、両端を切り落として




カットしたら





完成
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