8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー ソルト&レモン・クランブル・ケーキの製作工程

2017-04-10 00:00:46 | 製作工程
クランブルの仕込をします。














ケーキ生地を作ります。






レモンの皮のすりおろしと絞り汁を加えます。



牛乳、粉を加えます。



型にケーキ生地を流し、上にクランブルをふりかけオーブンで焼きます。










粗熱が取れたら、パウダーシュガーを降り、




レモンピール、塩をトッピングして





完成







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月レギュラーメニュー フレジェ・ア・ラ・ジャポネのテーブル

2017-04-05 13:32:35 | テーブルセッティング
フレジェ・ア・ラ・ジャポネは
フランス菓子に少しだけ和テーストを取り入れたお菓子。
テーブルもやや和を意識した春らしいものにしました。















和光のシルバープレート






おとり箸はクリストフルを






ポットは千總オリジナルの磁器

































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月レギュラーメニュー フレジェ・ア・ラ・ジャポネの製作工程

2017-04-01 01:22:23 | 製作工程
ビスキュイ・オ・ザマンドを作ります。





















クレーム・ムスリーヌを作ります。

はじめにカスタードを作ります。








バターとあわせます。






組み立てます。



ビスキュイ・オ・ザマンドの上にクレーム・ムスリーヌ、イチゴを載せます。





マジパンに抹茶を加え着色します。





麺棒でのし




かぶせます。







ストロベリー・パウダーを降って完成


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする