8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

9月リクエストメニュー グラタン・ド・アブリコの製作工程

2020-09-23 15:56:14 | 製作工程
スポンジを焼きます。



カスタードソースを作ります。







焼きあがったスポンジの上にカスタードソースを流します。


レッスンではアプリコットですが、こちらは黄桃バージョンで。


カスタードソースの上から黄桃を並べ、
スライスアーモンドを散らしてオーブンへ







完成


こちらにアプリコットソースを添えていただきます。


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10月レギュラーメニュー サントノーレの製作工程

2020-09-10 00:00:33 | 製作工程
シュー生地を作ります。






焼きあがったプティシューの底に穴をあけます。


クリームを作ります。
カスタード

炊きあがったカスタードに、メレンゲを加えます。

次に泡立てた生クリームを加えます。



飴を作ります。




プティシューを逆さにし、上部にカラメルをくぐらせます。



逆さにしてシートに置き、あけた穴からクリームを詰めます。




丸く絞ったシューの台の縁に、飴でプティシューをはります。


スプーンを使って中央にクリームを置いていきます。


冷やし固めれば完成


シューがサクサク、飴がカリカリのうちにお召し上がりください♪

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9月レギュラーメニュー キャラメル・プラリネ・ロールのテーブル

2020-09-07 17:24:45 | テーブルセッティング
まだまだ暑い9月ですが、気分は少しだけ秋を意識し、
プラリネの茶とアースカラーをメインとしたテーブルです。




















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