パイケースを仕込みます。
粉の中でバターをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b0/234b9baa9c489e40ee8a6e59ae8960a5.jpg)
スペースを作り、冷水を流し塩を溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/91/22ea36aacf7df95f5b95515dda4a34a3.jpg)
水を加えていき、ひとまとめにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fd/9dcaa0809866ab5cb8a8dd2888361bbe.jpg)
寝かし終わったら麺棒で生地をのし、
型に合わせてカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/24/606e21a201f3b5c32ce71f41bffa5833.jpg)
型に生地を敷きこみ、オーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3e/d6200c1362cc4de455c6ec17833b6205.jpg)
焼きあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7b/0db0745c4aebce8258a5c7919595752a.jpg)
フィリングを作ります。
生クリームと牛乳、砂糖類を鍋に入れ火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/09/e13ae48d4cf1d3760a5a494f1acd2e74.jpg)
温まったら卵に加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/9b/e6e0ed664b6cbcbabfd2450a56b7c597.jpg)
再び火にかけにつめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/d5ad475f23b95e9543e0e497a5dc35c9.jpg)
ケース、フィリングともに粗熱が取れたら、
流していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/59/520f1bff4f733beabc5efbe2889af80a.jpg)
冷やし固めたら、クレームシャンティを絞って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/bb2508466345906822000d641ee9a75a.jpg)
クルミを飾って完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/b2d5fadb70865c7614e96840bef29744.jpg)
粉の中でバターをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b0/234b9baa9c489e40ee8a6e59ae8960a5.jpg)
スペースを作り、冷水を流し塩を溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/91/22ea36aacf7df95f5b95515dda4a34a3.jpg)
水を加えていき、ひとまとめにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fd/9dcaa0809866ab5cb8a8dd2888361bbe.jpg)
寝かし終わったら麺棒で生地をのし、
型に合わせてカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/24/606e21a201f3b5c32ce71f41bffa5833.jpg)
型に生地を敷きこみ、オーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3e/d6200c1362cc4de455c6ec17833b6205.jpg)
焼きあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7b/0db0745c4aebce8258a5c7919595752a.jpg)
フィリングを作ります。
生クリームと牛乳、砂糖類を鍋に入れ火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/09/e13ae48d4cf1d3760a5a494f1acd2e74.jpg)
温まったら卵に加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/9b/e6e0ed664b6cbcbabfd2450a56b7c597.jpg)
再び火にかけにつめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/d5ad475f23b95e9543e0e497a5dc35c9.jpg)
ケース、フィリングともに粗熱が取れたら、
流していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/59/520f1bff4f733beabc5efbe2889af80a.jpg)
冷やし固めたら、クレームシャンティを絞って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/bb2508466345906822000d641ee9a75a.jpg)
クルミを飾って完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/b2d5fadb70865c7614e96840bef29744.jpg)