8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2019年1月レギュラーメニューGâteau Marjolaine の製作工程

2018-12-10 02:31:15 | 製作工程
生地を作ります。













ガナッシュを作ります。




生地をカットし、2枚にガナッシュを塗ります。




重ねます。




バニラクリームを作ります。




塗り重ねます。





プラリネクリームを作ります。




塗り重ねます。










冷やし固めたらカットし、






パウダーシュガーを振ります。





完成




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月レギュラーメニュー Forêt noire de Noëlのテーブルセッティング

2018-12-06 02:06:37 | テーブルセッティング
Forêt noire de Noëlは“黒い森”のケーキ。
テーブルもダークチェリーのダークパープルをアクセントに、黒い森をイメージしました。






















































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする