8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2月レギュラーメニュー クッキー&クリームチーズケーキのテーブル

2016-02-14 23:59:27 | テーブルセッティング
2月のレギュラーメニュー クッキー&クリームチーズケーキ
ココアクッキーとクリームチーズのケーキ。

テーブルもココアとチーズにあわせ、モノトーンでまとめました。














センタープレートの台は、なんとアクリルの砂時計





ティーセットはDULTONのBONOXです。














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3月レギュラーメニュー ミルフェ・オ・フレーズの製作工程

2016-02-09 23:56:39 | 製作工程
パイ生地を仕込みます。


粉の中でバターを細かくカットします。




水を加えてまとめていきます。




ひとまとめにしたら切って重ね、生地を冷蔵庫で寝かせます。






スポンジを焼きます。







寝かせ終わったパイ生地を天板のサイズにのし





ピケをしオーブンで焼きます。









焼きあがったスポンジを2枚にスライスし




パイ生地も同様に2枚にカットします。







クリームを作ります。


やわらかくしたバターに、練乳を加えて混ぜます。



パイ生地の一枚にクリームを塗り





フリーズドライのイチゴを散らします。





同様にスポンジの一枚を重ね、
クリーム、フリーズドライのイチゴをトッピングします。





交互にすべて重ねたら、サイドを切り落とし





クリームを塗って、パイクラムを貼り付けます。





冷やし固めた後、
カットし、パウダーシュガーをふり






イチゴをデコレーションして完成






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2月のリクエストメニュー マカロンのテーブル

2016-02-04 23:44:04 | テーブルセッティング
きなこを使ったマカロンということで、少し和テーストのテーブルです。










木曽の漆器に和光のシルバープレートを重ねて




フォークは京都の職人さんのもの





ポットは和装メーカー千總さんのものです。

















プレートも同じく京都の職人さんのもの。
素焼きのキャンドルホルダーを台にし、その上に載せています。











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