8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月レギュラーメニュー カステラ~SAKURA&HONEY~の製作工程(改訂版)

2013-03-09 23:57:38 | 製作工程
SAKURA


卵に砂糖を加えます




もったりとするまでしっかりと泡立てます




はちみつとみりんを加えます



粉を加えしっかりと混ぜます



桜の香りと色素、
さらにみじん切りにした桜の花びらの塩漬けを加えます。






粗目を加え混ぜ
型に流し焼きます





HONEY

卵白をあわ立て、
卵黄を裏ごしながら加えます。




砂糖を加えしっかりと混ぜます




水あめ、ハチミツを加え混ぜ



粉を加えて混ぜたらしばらく休ませます




最後に粗目を加え混ぜ



少し休ませてから型に流して焼きます




以下共通↓


焼きあがったらすぐにラップをしてそのままおきます




静かにラップを剥がし、




カットしたら完成

*桜の方は花びらの塩漬けをトッピングします。

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3月レギュラーメニュー ポワソン・ダブリルのテーブル

2013-03-06 13:39:04 | テーブルセッティング
4月1日にいただくお菓子ということで、
グリーンとベージュを主体とし、春を意識したテーブルです。





魚型がテーマなので、
魚モチーフのトレイを花器の台にしました。










ティーセットはR.コペンのホワイトハーフレース




ナイフ&サーバーは先月から用意させていただいているchristofleを。















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3月レッスン実施確定日と予約状況

2013-03-05 00:45:49 | レッスン実施日、予約状況について
レギュラーメニュー
ポワソン・ダブリル

3月  9日(土)午後1時~ 空きあり
   15日(金)午後1時~ キャンセル待ち
   17日(日)午後1時~ キャンセル待ち
   21日(木)午後7時~ 空きあり
   23日(土)午後1時~ 空きあり 
   24日(日)午後1時~ キャンセル待ち
   30日(土)午後1時~ 空きあり

リクエストメニュー
シュー・フロマージュ

   17日(日)午後5時~ 空きあり

  
ベーシックレッスン
  18日(月)午後1時~ パート・シュクレ 空きあり

トライアルレッスン 

3月 26日(火)午後1時~ 空きあり   7時~ 空きあり   
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