SAKURA
卵に砂糖を加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c4/4db1e13d5434fa945040b32799bd1b43.jpg)
もったりとするまでしっかりと泡立てます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f7/1a309050d71cb7cff2aa0f4e07056197.jpg)
はちみつとみりんを加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/14/e4b237e43709b7b2f09e695c628af80c.jpg)
粉を加えしっかりと混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9b/07a1adc185af5cc48c102287f5b58612.jpg)
桜の香りと色素、
さらにみじん切りにした桜の花びらの塩漬けを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/35/0203b77740ec7008e2ce09cbcd8f76c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d9/912d66967c18ff1d2c162fc5e7b26e8f.jpg)
粗目を加え混ぜ
型に流し焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/92/d2febf321926d4a7008a870be4ae786a.jpg)
HONEY
卵白をあわ立て、
卵黄を裏ごしながら加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f8/6c7e42d912b8ceb731dbca27ac257790.jpg)
砂糖を加えしっかりと混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/32/a9ede688d1c25ad0d549c8b1f7f05e60.jpg)
水あめ、ハチミツを加え混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f7/8a0da359e24ac82c23707a7ac7a87b47.jpg)
粉を加えて混ぜたらしばらく休ませます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f6/6a0a8771973f9ba66423efdb85569884.jpg)
最後に粗目を加え混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/35/33738d6401a84ed4236c032b9a87476f.jpg)
少し休ませてから型に流して焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e0/16111152a0c2649acbbc45a8a580e7ef.jpg)
以下共通↓
焼きあがったらすぐにラップをしてそのままおきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/eb/7b9c61c04d7dd727ee75f1742c165480.jpg)
静かにラップを剥がし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/46/7eec4a67aeaab851e9dcb164c15848e5.jpg)
カットしたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/96/7c7c673d7a747bef15b0cc4ce7402652.jpg)
*桜の方は花びらの塩漬けをトッピングします。
卵に砂糖を加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c4/4db1e13d5434fa945040b32799bd1b43.jpg)
もったりとするまでしっかりと泡立てます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f7/1a309050d71cb7cff2aa0f4e07056197.jpg)
はちみつとみりんを加えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/14/e4b237e43709b7b2f09e695c628af80c.jpg)
粉を加えしっかりと混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9b/07a1adc185af5cc48c102287f5b58612.jpg)
桜の香りと色素、
さらにみじん切りにした桜の花びらの塩漬けを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/35/0203b77740ec7008e2ce09cbcd8f76c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d9/912d66967c18ff1d2c162fc5e7b26e8f.jpg)
粗目を加え混ぜ
型に流し焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/92/d2febf321926d4a7008a870be4ae786a.jpg)
HONEY
卵白をあわ立て、
卵黄を裏ごしながら加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f8/6c7e42d912b8ceb731dbca27ac257790.jpg)
砂糖を加えしっかりと混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/32/a9ede688d1c25ad0d549c8b1f7f05e60.jpg)
水あめ、ハチミツを加え混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f7/8a0da359e24ac82c23707a7ac7a87b47.jpg)
粉を加えて混ぜたらしばらく休ませます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f6/6a0a8771973f9ba66423efdb85569884.jpg)
最後に粗目を加え混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/35/33738d6401a84ed4236c032b9a87476f.jpg)
少し休ませてから型に流して焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e0/16111152a0c2649acbbc45a8a580e7ef.jpg)
以下共通↓
焼きあがったらすぐにラップをしてそのままおきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/eb/7b9c61c04d7dd727ee75f1742c165480.jpg)
静かにラップを剥がし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/46/7eec4a67aeaab851e9dcb164c15848e5.jpg)
カットしたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/96/7c7c673d7a747bef15b0cc4ce7402652.jpg)
*桜の方は花びらの塩漬けをトッピングします。