パイ生地を仕込みます。
粉の上でバターを細かくカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3f/6c07bf378e18088fa123e0c3d02045f3.jpg)
さらに手で粉とバターをすり合わせていきます。
このくらい細かくなったら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/13/6ad0d379eae60d4f9e789e192decaf6c.jpg)
冷水、塩を加えて、混ぜていきます。
なんとかまとまるくらいになったら、ひとまとめに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/aa/c56560586765093ba4f2d1ff11b142b6.jpg)
半分にカットし、カットしたものを上に重ね、さらに伸して、同じ作業を繰り返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/46/ced5d632802492ff5ca6f9f59cbc5817.jpg)
ラップに包んで冷蔵庫で寝かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e3/ae0ba0a41cb1d35b2adf84e2187e260b.jpg)
寝かし終わった生地を型に合わせてのしていきます。
焼きあがると縮むので、少し大きめに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8f/7412199ff9610d820eb9ffab221df1cc.jpg)
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c4/db0c24c6387ad9f8bde08810336c4877.jpg)
バナナのソテーを作ります。
鍋にバターを入れ火にかけ、カットしたバナナをソテーしていきます。
最後にグラニュー糖を加え軽くカラメリゼ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9d/2f0068986e20d0959996c97397e637a8.jpg)
バナナクリームを作ります。
通常のカスタードと同様に仕込み、炊き上げるときにバナナピュレを加えて一緒に火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a6/ca9b7ae92a51784026b5a783f0ab8ff3.jpg)
仕上げます。
冷めたパイケースにクリーム、バナナのソテー、クリームの順に入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/38/d7e3568ddaa4a5b946120b4ae47ba08b.jpg)
最後に泡立ててた生クリームを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e6/27f809b5dc07f4bfe89f5e88ad4353e3.jpg)
バナナを飾って出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/18/af5593ebaeac61fe8a584e38dc3ef5f9.jpg)
カットするとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/94/7735695e056f43336d93f5239cc9cd09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/85/8b6c79fce027ca0ce52cb9c60992cf6f.jpg)
粉の上でバターを細かくカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3f/6c07bf378e18088fa123e0c3d02045f3.jpg)
さらに手で粉とバターをすり合わせていきます。
このくらい細かくなったら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/13/6ad0d379eae60d4f9e789e192decaf6c.jpg)
冷水、塩を加えて、混ぜていきます。
なんとかまとまるくらいになったら、ひとまとめに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/aa/c56560586765093ba4f2d1ff11b142b6.jpg)
半分にカットし、カットしたものを上に重ね、さらに伸して、同じ作業を繰り返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/46/ced5d632802492ff5ca6f9f59cbc5817.jpg)
ラップに包んで冷蔵庫で寝かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e3/ae0ba0a41cb1d35b2adf84e2187e260b.jpg)
寝かし終わった生地を型に合わせてのしていきます。
焼きあがると縮むので、少し大きめに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8f/7412199ff9610d820eb9ffab221df1cc.jpg)
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c4/db0c24c6387ad9f8bde08810336c4877.jpg)
バナナのソテーを作ります。
鍋にバターを入れ火にかけ、カットしたバナナをソテーしていきます。
最後にグラニュー糖を加え軽くカラメリゼ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9d/2f0068986e20d0959996c97397e637a8.jpg)
バナナクリームを作ります。
通常のカスタードと同様に仕込み、炊き上げるときにバナナピュレを加えて一緒に火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a6/ca9b7ae92a51784026b5a783f0ab8ff3.jpg)
仕上げます。
冷めたパイケースにクリーム、バナナのソテー、クリームの順に入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/38/d7e3568ddaa4a5b946120b4ae47ba08b.jpg)
最後に泡立ててた生クリームを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e6/27f809b5dc07f4bfe89f5e88ad4353e3.jpg)
バナナを飾って出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/18/af5593ebaeac61fe8a584e38dc3ef5f9.jpg)
カットするとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/94/7735695e056f43336d93f5239cc9cd09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/85/8b6c79fce027ca0ce52cb9c60992cf6f.jpg)