8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

11月のレギュラーメニュー アールグレイのテーブル

2014-11-10 00:56:20 | テーブルセッティング
今月のレギュラーメニュー アールグレイは
ケーキのデザイン自体が比較的個性的なので、
テーブルは茶系でシンプルにまとめました。
























ティーセット、メインのプレートもすべて
ロイヤル・コペンハーゲンでそろえました。











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12月レギュラーメニュー ヴァイナハツ・アプフェルの製作工程

2014-11-09 23:59:48 | 製作工程
生地に入れるリンゴの下準備をします。




細かく刻み





シナッとするまで炒めます。





好みでクローブを加え香り付けします。







土台のビスキュイ生地を作ります。








炒めたリンゴを生地に加え、
型に流して焼きます。





焼き上がり






冷めたら5枚にスライスします。







ヴァニラクリームを作ります。







ビスキュイにナッペし、
重ねていき、



全体にもナッペします。




マジパンを作ります。





薄くのし






本体にかぶせ、
ナパージュをつくり、全体にかけてコートします。




完成







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