8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月のリクエストメニュー シュルプリーズ・ア・ラ・ヴァニーユの製作工程

2014-04-26 17:13:27 | 製作工程
スポンジをシート状に焼き、4枚にカットします。
そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。




塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。




重ねたものを1cm幅にスライスします。









それを型にセットします。





ムースを作ります。

卵黄に牛乳を加え混ぜます。



火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。





粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。




ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。




残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。




しっかり固まったら型から抜き





ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成














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4月のレギュラーメニュー モンブラン・オ・フレーズのテーブル

2014-04-14 00:01:13 | テーブルセッティング
春、そしてイチゴを使ったモンブランということで、
ピンクを基調にまとめました。








フォークレストはピンクのシェル






中央のプレートの下には差し色に赤のリボンを。




ポット、そしてティーセットはロイヤルコペンのホワイトハーフレース。
ティーコゼーはウェッジウッドのワイルドストロベリーです。



















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5月レギュラーメニュー ダックワーズの製作工程

2014-04-09 23:58:59 | 製作工程
ダックワーズの生地を作ります。

卵白に砂糖を加えあわ立て、
しっかりとしたメレンゲを作ります。




メレンゲにアーモンドパウダーを加え混ぜます。





印をつけた天板に生地を絞り、




パウダーシュガーを降って焼きます。



焼き上がり。





アーモンドプラリネを作ります。

砂糖を鍋に入れカラメルを作り、
ローストアーモンドを加え絡めます。



オーブンシートにあけ、冷まします。




あらかじめ作っておいたクリームに、
細かく砕いたプラリネを加えてよく混ぜます。



焼きあがったダックワーズ生地にクリームを塗り





サンドして完成













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ゴールデンウィーク ロールケーキ 1DAYレッスンのご案内

2014-04-06 17:35:41 | イベント
ゴールデンウィーク 1DAYレッスンのご案内


しっとりスポンジでコクのある生クリームを巻き込んだ
ロールケーキを作ります。
今回はGWということで、親子での参加も受け付けております。
お気軽にご参加ください♪


日 時: 5月4日(日)午後1時~  (所要時間約1時間半)
内 容: ロールケーキを作り、1本お持ち帰りいただきます。 
費 用: 3,000円
     小学生~中学生のお子様とお母様でご参加の場合お2人で3,500円
     (材料費、試食、お茶代込み、税別)
持ち物:エプロン、筆記用具、ミニタオル、お持ち帰り用ケース
お申し込み:メールにて4月30日までにお申し込みください。
     ただし定員になり次第締め切らせていただきます。      
     mail cake8presents@yahoo.co.jp
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