スポンジをシート状に焼き、4枚にカットします。
そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/be/a900df0d28b2f5c13015e225aad21a23.jpg)
塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/54/6cf9570cbdd42f160bd09e710492cb67.jpg)
重ねたものを1cm幅にスライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/24/723b6ae1686b4392a35a455317d1bacd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/36/4a91c8aaad1b9f23c807acca095263ee.jpg)
それを型にセットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f8/6bba32a02c4d477ea6ec154ea9a126f3.jpg)
ムースを作ります。
卵黄に牛乳を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/48/85b4c24723ddcc9115dcc77cf54bdf55.jpg)
火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/54/61dbe32a66b2d7e0318a1655e6f4b033.jpg)
粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f9/be7a1fc3f8440ff210566296a30ef396.jpg)
ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f5/e13fe91e1fecdbc0ff034defc8a07eea.jpg)
残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/49/e64aa647003646ccf6874b07f28111b1.jpg)
しっかり固まったら型から抜き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/13/378c74dab2b55ef4aebd08ebc22d0b06.jpg)
ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4a/09f7de45c29f9bb1cb3a7243098a6213.jpg)
そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/be/a900df0d28b2f5c13015e225aad21a23.jpg)
塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/54/6cf9570cbdd42f160bd09e710492cb67.jpg)
重ねたものを1cm幅にスライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/24/723b6ae1686b4392a35a455317d1bacd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/36/4a91c8aaad1b9f23c807acca095263ee.jpg)
それを型にセットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f8/6bba32a02c4d477ea6ec154ea9a126f3.jpg)
ムースを作ります。
卵黄に牛乳を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/48/85b4c24723ddcc9115dcc77cf54bdf55.jpg)
火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/54/61dbe32a66b2d7e0318a1655e6f4b033.jpg)
粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f9/be7a1fc3f8440ff210566296a30ef396.jpg)
ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f5/e13fe91e1fecdbc0ff034defc8a07eea.jpg)
残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/49/e64aa647003646ccf6874b07f28111b1.jpg)
しっかり固まったら型から抜き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/13/378c74dab2b55ef4aebd08ebc22d0b06.jpg)
ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4a/09f7de45c29f9bb1cb3a7243098a6213.jpg)