8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月レギュラーメニュー ルリジューズのテーブル

2013-09-30 16:46:33 | テーブルセッティング
秋らしくゴールドと茶をメインにしたシックなテーブルです。
















プレートはNoritake、カップはHOYAです。





レギュラーメニューのルリジューズとは修道女の意味。
実は中央の花の台でさりげなく十字架を作ってあります。








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10月リクエストメニュー ガトー・ネストールの製作工程

2013-09-28 00:44:11 | 製作工程
ココアのビスキュイを焼きます。






裏ごした栗入りのカスタードを炊きます。



冷めてからやわらかくします。




焼きあがったビスキュイの円のほうを2枚にスライスし、
栗のカスタードをサンドします。




全体をクレームシャンティでナッペします。




栗入りのバタークリームを作ります。


シロップに裏ごしたくりを加えます。


牛乳、ラムを加えてよく混ぜます。



やわらかくしたバターに加えていきます。






本体に栗入りのバタークリームを絞っていきます。



周りに貼る分のフィンガービスキュイ



2枚にカットします。




本体の周囲に貼り付けていきます。



冷やし固め、
デコレーションをしたら完成。




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9月のレギュラーメニュー ミゼラブルのテーブル

2013-09-16 00:52:37 | テーブルセッティング
ミゼラブルはベルギーの古典菓子。
ややクラシカルなイメージのテーブルにしました。







カップ&ソーサー、プレートはマイセン








シルバーのトレイは銀座和光にて














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9月のリクエストメニュー ムース・テ・オ・レ・エ・ラ・キャネルのテーブル

2013-09-13 20:44:03 | テーブルセッティング
ムース・テ・オ・レ・エ・ラ・キャネルはチャイのムース、
少しだけアジアンテーストを取り入れたテーブルです。
















ポット、カップ&ソーサー、プレートはDULTONのBONOX








ワイヤーの台は鍋敷きです。

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10月レギュラーメニュー ルリジューズの製作工程

2013-09-09 23:59:17 | 製作工程
土台となるシュー生地を作ります。




生地を天板に絞ってオーブンへ。





コーヒー風味のカスタードクリームを作ります。




あわ立てたクレームシャンティとあわせます。




コーヒー風味のバタークリームを作ります。




焼きあがったシューの底に穴を開け、
コーヒー風味のカスタードを絞ります。





フォンダンをコーヒーで溶き、




シューの上にくぐらせます。





シューを重ねてバタークリームを絞り、
アラザンをトッピングしたら






完成

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9月のリクエストメニュー ムース・テ・オ・レ・エ・ラ・キャネルの製作工程

2013-09-08 14:09:24 | 製作工程
土台になるココアスポンジを焼きます。



ミルクティーのムースを作ります。













ケースにスポンジを敷き、
ミルクティーのムースを流して冷やし固めます。





シナモンのムースを作ります。










ミルクティーのムースが固まったら、
シナモンのムースを静かに流し、さらに冷やし固めます。




固まったらクレームシャンティを絞り




カラメルの硬さを調整して




上面に流します。




刻んだシナモンをトッピングして





完成


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