8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月のレギュラーメニュー トロワ・フロマージュのテーブル

2010-03-11 13:21:52 | テーブルセッティング





お花モチーフを所々にあしらって。
まだ寒さは残りますが、春を少し取り入れたテーブルにしてみました。








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4月のレギュラーメニュー ベリングの製作工程です

2010-03-10 00:42:43 | 製作工程
シューケースを作ります。

生地を作ったら、オーブンペーパーに絞っていきます。



焼き上がり。



クリームを作ります。

まずバタークリームを作ります。

卵の生地をバターに加えよく混ぜます。




もうひとつのクリームを作り(このクリームが何かはいらしてからのお楽しみ♪)、混ぜ合わせます。



よく混ざったら出来上がり。


軽いけれどコクのあるクリームです。


焼きあがったシューをスライスし、絞っていきます。






好みのベリーを飾ります。





最後にカットした上半分の蓋をかぶせて完成です。


ベリーの酸味とコクのあるクリーム、軽めのシューがベストマッチのお菓子。


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