8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

8月レギュラーメニュー トルタの製作工程

2024-07-10 00:12:17 | 製作工程
生地を作ります。










クリームを作ります。










組み立てます。











完成


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6月レギュラーメニュー ツーガー・キルシュシュニッテンの製作工程

2024-05-10 00:25:51 | 製作工程
マンデルマッセを作ります。



マンデルビスキュイを作ります。





ブッタークレームを作ります。





チェリーフィリングを作ります。


キルシュを加えます。

ブッタークレームにチェリーフィリングを少し加え色付けします。


組み立てます。












完成


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5月レギュラーメニュー Chou a la creme au citron の製作工程

2024-04-10 00:21:59 | 製作工程
シュー生地を作ります。







レモン型になるように絞り、表面を水で軽く濡らしたらオーブンへ





レモンのクレームパティシェールを作ります。



卵黄にレモン果汁、すりおろしたピールを加え混ぜます。









焼き上がったシュー生地の蓋を切り取り






冷めたらクリームを絞ります。





クレーム・シャンティを絞り




パウダーシュガーにレモン果汁を加え練り、
アイシングを作ります。



シューの蓋の上面に塗り、






乾ききる前にレモンの皮をトッピングし





クレーム・シャンティの上に載せれば




完成

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4月レギュラーメニュー SAKURAモンブランの製作工程

2024-03-10 00:00:46 | 製作工程
求肥を作ります。

餅粉、砂糖を水に加えよく混ぜます。



加熱したらコーンスターチの中へ置き、冷まします。




冷めたら5等分します。




ビスキュイを焼きます。




粉の中に、桜の葉パウダーを加えます。





カップに絞ったら、パウダーシュガーを振ってオーブンへ





桜クリームを作ります。

桜餡を裏ごし




生クリームと合わせ泡立てます。




組み立てます。


ビスキュイが冷めたら生クリームをぬり、求肥を載せます。




その上から生クリームを絞り




桜クリームを絞って





桜の花びらの塩漬けをトッピングして完成



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3月レギュラーメニュー  ストロベリー・ショートケーキ・タルトの製作工程

2024-02-10 00:11:51 | 製作工程
タルト生地を仕込みます。





タルトを焼いている間に、スポンジを焼きます。




いちごジャムを作ります。




組み立てます。

焼き上がったタルトが冷めたらジャムを塗り





スポンジを敷き込み、さらにジャムを塗ります。



仕上げます。

泡立てた生クリームを絞り




いちごをかざり




さらに生クリームを絞り






花のチョコレートを飾って




完成






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2月レギュラーメニュー Torta di Parmigiano Reggianoの製作工程

2024-01-10 00:53:16 | 製作工程
台を作ります。

クラッカーを砕いて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き込みます。



本体を作ります。

クリームチーズを柔らかくし、
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加え混ぜます。



はちみつ






ヨーグルト



生クリーム、レモンのしぼり汁を加え混ぜます。



型に流して


湯を張った天板に入れ、オーブンで蒸し焼きにします。



焼き上がって冷めてからカットします。

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2024年1月レギュラーメニュー  Chocolat agrumes の製作工程

2023-12-10 00:51:27 | 製作工程
準備 

グレープフルーツ、オレンジ、ミカンなどで作ったピールを細かく刻み、
グランマニエを加え和えておきます。



生地を作ります。


バターとチョコレートを一緒にし、湯せんで溶かします。



卵を泡立て合わせ混ぜます。








粉の一部をピールに加え和えたものを、粉と一緒に加え混ぜます。



型に流して平らにし、オーブンへ





焼き上がったら2つにカットし、グランマニエのシロップを打ちます



先程のピールを広げ重ねます。







コーティング



溶かしたクーベルチュールに刻んだローストカシューナッツを加え、



本体にかけ、


スパチュラで塗り広げます。



仕上


乾いたら、ピールをトッピングして




完成





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12月レギュラーメニュー マロン・シャンデリア・ド・ノエルの製作工程

2023-11-10 00:20:38 | 製作工程
ビスキュイを焼きます。




焼き上がったら、カットします。




マロン・フィリングを作ります。





型にセットします。



蓋をし、冷蔵庫で冷やします。



仕上げます。






完成



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11月レギュラーメニュー ミルキー&スパイシー・パンプキン・パイの製作工程

2023-10-10 00:50:39 | 製作工程
パイ生地を仕込みます。












重石を載せ、空焼きをします。




かぼちゃのフィリングを作ります。





空焼きしたパイケースに流し、再度オーブンへ



焼き上がり


冷めたらカットし、完成

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10月レギュラーメニューChou à la patate douce violette の製作工程

2023-09-10 01:01:44 | 製作工程
シュー生地を作ります。










クレーム・パティシェールを作ります。



シュー生地、クリーム、どちらも冷めたら、詰めていきます。


紫いものクリームを作ります。





絞ります。



完成



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