8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

12月レギュラーメニュー クグロフ・ド・ノエル

2024-11-10 00:42:09 | 製作工程
生地に入れるフルーツの下準備をします。




生地を作ります。







型に入れて焼きます。



型から抜き、冷めたらホワイトチョコレートをかけ



トッピングをして


完成

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11月レギュラーメニュー ピテの製作工程

2024-10-10 00:02:02 | 製作工程
生地を作ります。





ひとまとめにしたら冷蔵庫で寝かせます。



フィリングを作ります。






グラッパを加えます。


シナモンを加え



ナッツ類も加えます。




組み立てます。

寝かせた生地を2つに分けて伸します。



一枚を型に敷き込み



フィリングを詰めます。


もう一枚の生地をかぶせ、手でしっかり押さえます。


縁に模様をつけオーブンへ


焼き上がり



粗熱が取れたら型から外し、
縁にパウダーシュガーをふって完成

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10月レギュラーメニュー MEDOVNÍK の製作工程

2024-09-10 00:30:31 | 製作工程
生地を作ります。






天板に流します。


砕いたクルミをトッピングし、オーブンへ


焼きあがり


余分な生地を削ります。


落とした生地を細かくつぶします。


練乳クリームを作ります。



組み立てます。

生地が冷めたら、ラム酒入りシロップを打ち



クリームを塗りながら重ねます。




全体にもナッペし


クラムを張り付け




冷蔵庫で冷やします。




十分冷えて生地が落ち着いてからカットすれば完成

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9月レギュラーメニュー ジャヴァネの製作工程

2024-08-10 00:58:50 | 製作工程
ビスキュイ生地を作ります。






天板に広げ、オーブンへ


モカバタークリームを作ります。

イタリアンメレンゲを作ります。







組み立てます。





仕上げます。


チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。


固まったらサイドを切り落とし、カットします。



上面にクリームを絞って完成


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8月レギュラーメニュー トルタの製作工程

2024-07-10 00:12:17 | 製作工程
生地を作ります。










クリームを作ります。










組み立てます。











完成


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6月レギュラーメニュー ツーガー・キルシュシュニッテンの製作工程

2024-05-10 00:25:51 | 製作工程
マンデルマッセを作ります。



マンデルビスキュイを作ります。





ブッタークレームを作ります。





チェリーフィリングを作ります。


キルシュを加えます。

ブッタークレームにチェリーフィリングを少し加え色付けします。


組み立てます。












完成


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5月レギュラーメニュー Chou a la creme au citron の製作工程

2024-04-10 00:21:59 | 製作工程
シュー生地を作ります。







レモン型になるように絞り、表面を水で軽く濡らしたらオーブンへ





レモンのクレームパティシェールを作ります。



卵黄にレモン果汁、すりおろしたピールを加え混ぜます。









焼き上がったシュー生地の蓋を切り取り






冷めたらクリームを絞ります。





クレーム・シャンティを絞り




パウダーシュガーにレモン果汁を加え練り、
アイシングを作ります。



シューの蓋の上面に塗り、






乾ききる前にレモンの皮をトッピングし





クレーム・シャンティの上に載せれば




完成

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4月レギュラーメニュー SAKURAモンブランの製作工程

2024-03-10 00:00:46 | 製作工程
求肥を作ります。

餅粉、砂糖を水に加えよく混ぜます。



加熱したらコーンスターチの中へ置き、冷まします。




冷めたら5等分します。




ビスキュイを焼きます。




粉の中に、桜の葉パウダーを加えます。





カップに絞ったら、パウダーシュガーを振ってオーブンへ





桜クリームを作ります。

桜餡を裏ごし




生クリームと合わせ泡立てます。




組み立てます。


ビスキュイが冷めたら生クリームをぬり、求肥を載せます。




その上から生クリームを絞り




桜クリームを絞って





桜の花びらの塩漬けをトッピングして完成



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3月レギュラーメニュー  ストロベリー・ショートケーキ・タルトの製作工程

2024-02-10 00:11:51 | 製作工程
タルト生地を仕込みます。





タルトを焼いている間に、スポンジを焼きます。




いちごジャムを作ります。




組み立てます。

焼き上がったタルトが冷めたらジャムを塗り





スポンジを敷き込み、さらにジャムを塗ります。



仕上げます。

泡立てた生クリームを絞り




いちごをかざり




さらに生クリームを絞り






花のチョコレートを飾って




完成






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2月レギュラーメニュー Torta di Parmigiano Reggianoの製作工程

2024-01-10 00:53:16 | 製作工程
台を作ります。

クラッカーを砕いて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き込みます。



本体を作ります。

クリームチーズを柔らかくし、
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加え混ぜます。



はちみつ






ヨーグルト



生クリーム、レモンのしぼり汁を加え混ぜます。



型に流して


湯を張った天板に入れ、オーブンで蒸し焼きにします。



焼き上がって冷めてからカットします。

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