まずはじめに土台となるビスキュイを焼きます。

溶かしたクーベルチュールとバターに卵黄を入れ混ぜます。





次に卵白と砂糖でメレンゲを立て、そのメレンゲと粉類を混ぜ合わせたものを、チョコレート生地の中に交互に加えていきます。
ここである変わったものが入るのですが・・・。


生地を天板に流して平らにします。

オーブンにいれ、焼きます。
このときお湯を一緒に。

焼きあがったら端から紙を剥がします。


逆さにして紙を剥がし、また逆に戻しますが、かなり柔らかい生地なので、2つのケーキクーラーで挟んで。


ホワイトチョコレートでガナッシュを作り、カットしたビスキュイにナッペしていきます。

これはフリーズドライのイチゴ。

これを間にサンドしていきます。



スイートチョコレートのガナッシュを作り、ビスキュイが全部重なったら、上にもシロップを打ち、最後にがナッシュを掛け、スパチュラで伸ばします。

表面が乾いたらデコレーションして完成です。

溶かしたクーベルチュールとバターに卵黄を入れ混ぜます。





次に卵白と砂糖でメレンゲを立て、そのメレンゲと粉類を混ぜ合わせたものを、チョコレート生地の中に交互に加えていきます。
ここである変わったものが入るのですが・・・。


生地を天板に流して平らにします。

オーブンにいれ、焼きます。
このときお湯を一緒に。

焼きあがったら端から紙を剥がします。


逆さにして紙を剥がし、また逆に戻しますが、かなり柔らかい生地なので、2つのケーキクーラーで挟んで。


ホワイトチョコレートでガナッシュを作り、カットしたビスキュイにナッペしていきます。

これはフリーズドライのイチゴ。

これを間にサンドしていきます。



スイートチョコレートのガナッシュを作り、ビスキュイが全部重なったら、上にもシロップを打ち、最後にがナッシュを掛け、スパチュラで伸ばします。

表面が乾いたらデコレーションして完成です。
