まずはじめに土台となるビスキュイを焼きます。
溶かしたクーベルチュールとバターに卵黄を入れ混ぜます。
次に卵白と砂糖でメレンゲを立て、そのメレンゲと粉類を混ぜ合わせたものを、チョコレート生地の中に交互に加えていきます。
ここである変わったものが入るのですが・・・。
生地を天板に流して平らにします。
オーブンにいれ、焼きます。
このときお湯を一緒に。
焼きあがったら端から紙を剥がします。
逆さにして紙を剥がし、また逆に戻しますが、かなり柔らかい生地なので、2つのケーキクーラーで挟んで。
ホワイトチョコレートでガナッシュを作り、カットしたビスキュイにナッペしていきます。
これはフリーズドライのイチゴ。
これを間にサンドしていきます。
スイートチョコレートのガナッシュを作り、ビスキュイが全部重なったら、上にもシロップを打ち、最後にがナッシュを掛け、スパチュラで伸ばします。
表面が乾いたらデコレーションして完成です。
溶かしたクーベルチュールとバターに卵黄を入れ混ぜます。
次に卵白と砂糖でメレンゲを立て、そのメレンゲと粉類を混ぜ合わせたものを、チョコレート生地の中に交互に加えていきます。
ここである変わったものが入るのですが・・・。
生地を天板に流して平らにします。
オーブンにいれ、焼きます。
このときお湯を一緒に。
焼きあがったら端から紙を剥がします。
逆さにして紙を剥がし、また逆に戻しますが、かなり柔らかい生地なので、2つのケーキクーラーで挟んで。
ホワイトチョコレートでガナッシュを作り、カットしたビスキュイにナッペしていきます。
これはフリーズドライのイチゴ。
これを間にサンドしていきます。
スイートチョコレートのガナッシュを作り、ビスキュイが全部重なったら、上にもシロップを打ち、最後にがナッシュを掛け、スパチュラで伸ばします。
表面が乾いたらデコレーションして完成です。