まずはじめに土台となるビスキュイを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/09/ad975cabdf186a13798a51a59ed32c8c.jpg)
溶かしたクーベルチュールとバターに卵黄を入れ混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fc/96a1628a1d73a38118f8bd11594de707.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/086713ea164009f4e4f634e4bda29e24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/25/253627c7c8c02aed62e70291a921a1ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ad/d74dcb39fa24adb17c0f4cf31fac5169.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4a/d3cb8e9513a60759308cecd6b471e09c.jpg)
次に卵白と砂糖でメレンゲを立て、そのメレンゲと粉類を混ぜ合わせたものを、チョコレート生地の中に交互に加えていきます。
ここである変わったものが入るのですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/72/a26daec9536e7c1cbdfa15503cd89409.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a4/0aa9e9a04f20896d5206f9d9a51e6f57.jpg)
生地を天板に流して平らにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3d/f2c55e36477bed5bff4a20c749578320.jpg)
オーブンにいれ、焼きます。
このときお湯を一緒に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/77/e7ba73ec01c3589a24d9a4163592e004.jpg)
焼きあがったら端から紙を剥がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/98/5ed880602c1866a7077a403706526d66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0a/ebc54c831fae326733b2127cbbbfe08d.jpg)
逆さにして紙を剥がし、また逆に戻しますが、かなり柔らかい生地なので、2つのケーキクーラーで挟んで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c5/85ba16b01c2a54e4262f51405d82e4bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/77/9560b6c172eed3af00cddbb9eb1c65a6.jpg)
ホワイトチョコレートでガナッシュを作り、カットしたビスキュイにナッペしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/da/532e9411ed560ccd026a7ea525fa68d4.jpg)
これはフリーズドライのイチゴ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c7/e1c71c544afb2dc973fb09db92d9fbf2.jpg)
これを間にサンドしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/82/9cebe6ff2a366bcf09ecd0639e08138f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f6/a64dde55c1c2b4df2cc4b81049262d86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/79/9ef6fa819ef6e74c653761d5a5c02134.jpg)
スイートチョコレートのガナッシュを作り、ビスキュイが全部重なったら、上にもシロップを打ち、最後にがナッシュを掛け、スパチュラで伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/43b8371d16da7c416c5e4252514632a5.jpg)
表面が乾いたらデコレーションして完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/09/ad975cabdf186a13798a51a59ed32c8c.jpg)
溶かしたクーベルチュールとバターに卵黄を入れ混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fc/96a1628a1d73a38118f8bd11594de707.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/086713ea164009f4e4f634e4bda29e24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/25/253627c7c8c02aed62e70291a921a1ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ad/d74dcb39fa24adb17c0f4cf31fac5169.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4a/d3cb8e9513a60759308cecd6b471e09c.jpg)
次に卵白と砂糖でメレンゲを立て、そのメレンゲと粉類を混ぜ合わせたものを、チョコレート生地の中に交互に加えていきます。
ここである変わったものが入るのですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/72/a26daec9536e7c1cbdfa15503cd89409.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a4/0aa9e9a04f20896d5206f9d9a51e6f57.jpg)
生地を天板に流して平らにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3d/f2c55e36477bed5bff4a20c749578320.jpg)
オーブンにいれ、焼きます。
このときお湯を一緒に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/77/e7ba73ec01c3589a24d9a4163592e004.jpg)
焼きあがったら端から紙を剥がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/98/5ed880602c1866a7077a403706526d66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0a/ebc54c831fae326733b2127cbbbfe08d.jpg)
逆さにして紙を剥がし、また逆に戻しますが、かなり柔らかい生地なので、2つのケーキクーラーで挟んで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c5/85ba16b01c2a54e4262f51405d82e4bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/77/9560b6c172eed3af00cddbb9eb1c65a6.jpg)
ホワイトチョコレートでガナッシュを作り、カットしたビスキュイにナッペしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/da/532e9411ed560ccd026a7ea525fa68d4.jpg)
これはフリーズドライのイチゴ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c7/e1c71c544afb2dc973fb09db92d9fbf2.jpg)
これを間にサンドしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/82/9cebe6ff2a366bcf09ecd0639e08138f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f6/a64dde55c1c2b4df2cc4b81049262d86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/79/9ef6fa819ef6e74c653761d5a5c02134.jpg)
スイートチョコレートのガナッシュを作り、ビスキュイが全部重なったら、上にもシロップを打ち、最後にがナッシュを掛け、スパチュラで伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/43b8371d16da7c416c5e4252514632a5.jpg)
表面が乾いたらデコレーションして完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f6/6575de4213fc26adeca9b918b8f4f9e2.jpg)