8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月リクエストメニュー チョコラータのテーブル

2017-01-12 12:21:50 | テーブルセッティング
チョコレートのブラウンを基調としたシックなテーブルです。


























ポットを含めたティーセットはコンラン×R.ドルトンのもの







ゴールドのセンターはストールです。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月レギュラーメニュー チェッカーボード・ケーキのテーブル

2017-01-11 12:10:10 | テーブルセッティング
チェッカーボードにあわせ、モノトーンでシンプルなテーブルに。













中央のトレイはミラー、台はホワイトボードに砂時計
すべて100円ショップにて。









ポットを含め、ティーセットはDULTONのもの。










フラワーベースはフライング・タイガーにて購入のキャンドルホルダーです。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月レギュラーメニュー MIKAN・クリーム・チーズ・パイ

2017-01-10 00:26:28 | 製作工程
パイケースの仕込をします。

粉の中でバターを細かくカットします。





冷水に塩をいれとかします。






生地をひとまとめにし寝かせます。





寝かせ終わった生地を伸し、カットします。






縁に卵白を塗り、生地を張ります。








切込みをいれ、重石を載せてオーブンで空焼きします。








フィリングを作ります。



クリームチーズに砂糖、サワークリームを加え混ぜます。






卵、みかんの果肉を加えます。







空焼きしたパイケースに、フィリングを流しさらに焼きます。








焼き上がり










完成





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする