スポンジ生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8d/23acd5130392ba405e54e8a39206a470.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7a/fbf2f12851c2efb81a57d71db5b9b85c.jpg)
ベリーフィリングを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9b/106ff7adc697b76a055a9e690ecb2510.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/eb/1566de4574f31c80174c8d9f40148e59.jpg)
スポンジをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/13/0606862e3bbd7a6f4761ed7e04842d57.jpg)
土台となる生地にクリームを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0f/9caaf40ba659bab7692a7cac7120937c.jpg)
ベリーフィリング、クリームを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fd/c4395effbd0cc9c44fc168ea300b9842.jpg)
スポンジを重ね、クリームをナッペします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/dd/9bb21f6a7666b7811e378a76f9cdcfe8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9b/a805e2cacc57fab9eab94cd0b6991c22.jpg)
デコレーション用のクリームにグレナデンシロップを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7d/26f7f6f45f20dafa5ab294bfee00fc46.jpg)
上に絞ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c8/88be05a32f6b9cdb93ad60e0715776b5.jpg)
あらかじめ用意しておいたチョコレートをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a3/58ce9a3b7823140bffb2b63486a55fa2.jpg)
サイドに貼り付けて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8d/23acd5130392ba405e54e8a39206a470.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7a/fbf2f12851c2efb81a57d71db5b9b85c.jpg)
ベリーフィリングを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9b/106ff7adc697b76a055a9e690ecb2510.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/eb/1566de4574f31c80174c8d9f40148e59.jpg)
スポンジをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/13/0606862e3bbd7a6f4761ed7e04842d57.jpg)
土台となる生地にクリームを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0f/9caaf40ba659bab7692a7cac7120937c.jpg)
ベリーフィリング、クリームを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fd/c4395effbd0cc9c44fc168ea300b9842.jpg)
スポンジを重ね、クリームをナッペします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/dd/9bb21f6a7666b7811e378a76f9cdcfe8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9b/a805e2cacc57fab9eab94cd0b6991c22.jpg)
デコレーション用のクリームにグレナデンシロップを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7d/26f7f6f45f20dafa5ab294bfee00fc46.jpg)
上に絞ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c8/88be05a32f6b9cdb93ad60e0715776b5.jpg)
あらかじめ用意しておいたチョコレートをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a3/58ce9a3b7823140bffb2b63486a55fa2.jpg)
サイドに貼り付けて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/36895c5a1a4d99ec8c750cd240bbc7b0.jpg)