ほうじ茶に湯を注ぎ、蒸らしておきます。
ケーキ生地を作ります。
卵黄に砂糖を加えすり混ぜます。
サラダオイルに続き、蒸らしたほうじ茶を茶葉ごとすべて加えます。
粉類を加え混ぜます。
しっかりと立てたメレンゲも加え混ぜます。
紙を敷いた型に流し焼きます。
焼き上がり
ケーキ生地が冷めたら、
黒糖を入れてあわ立てた生クリームを塗り
細かくかっとした甘栗を散らします。
紙を使って巻き込み、冷蔵庫で冷やします。
冷えて固まったらカットし
パウダーシュガー、ほうじ茶の粉をトッピングし
完成
ケーキ生地を作ります。
卵黄に砂糖を加えすり混ぜます。
サラダオイルに続き、蒸らしたほうじ茶を茶葉ごとすべて加えます。
粉類を加え混ぜます。
しっかりと立てたメレンゲも加え混ぜます。
紙を敷いた型に流し焼きます。
焼き上がり
ケーキ生地が冷めたら、
黒糖を入れてあわ立てた生クリームを塗り
細かくかっとした甘栗を散らします。
紙を使って巻き込み、冷蔵庫で冷やします。
冷えて固まったらカットし
パウダーシュガー、ほうじ茶の粉をトッピングし
完成