8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

9月レギュラーメニュー Rouleau au thé rôtiの製作工程

2016-08-10 00:43:53 | 製作工程
ほうじ茶に湯を注ぎ、蒸らしておきます。




ケーキ生地を作ります。
卵黄に砂糖を加えすり混ぜます。




サラダオイルに続き、蒸らしたほうじ茶を茶葉ごとすべて加えます。




粉類を加え混ぜます。




しっかりと立てたメレンゲも加え混ぜます。





紙を敷いた型に流し焼きます。





焼き上がり





ケーキ生地が冷めたら、
黒糖を入れてあわ立てた生クリームを塗り





細かくかっとした甘栗を散らします。





紙を使って巻き込み、冷蔵庫で冷やします。





冷えて固まったらカットし






パウダーシュガー、ほうじ茶の粉をトッピングし






完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする