8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月レギュラーメニュー パイナップル・アップサイドダウン・ケーキのテーブル

2016-06-30 01:37:23 | テーブルセッティング
パイナップルが主役のメニューにつき、
雑材やシェル素材のものを用いてナチュラルな夏のイメージにしました。




















パイナップルのほかクランベリーも入るのでティーコジーはベリーモチーフで。




このフラワーベースはガラスのコップに花束についてきた雑材を巻きつけてあります。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月リクエストメニュー エンゼル・フード・ケーキのテーブル

2016-06-11 00:32:02 | テーブルセッティング
エンゼル・フード・ケーキは“天使の食べ物”という真っ白なケーキ。
テーブルも白を基調にしました。
















天使モチーフも




センターとランチョンマットには十字架をイメージしたクロス模様を









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月レギュラーメニュー パイナップル・アップサイドダウン・ケーキ

2016-06-10 00:05:51 | 製作工程
カラメルを作ります。



なべに砂糖をいれ火にかけ、
焦げてきたらバターを加え火を止めます。



型に流します。




パイナップルをカットし、
クランベリーとともにカラメルの上に並べます。







生地を作ります。


やわらかくしたバターに、三温糖、卵を少しづつ加え混ぜます。
少しだけ残しておいたカラメル、ヨーグルトを順に加え混ぜたら、



最後に粉を加えしっかり混ぜます。




並べたパイナップルの上に生地を流し、オーブンで焼きます。













焼きあがり






逆さにして型から出し、冷めれば完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のレギュラーメニュー ブラック・スワン・シューのテーブル

2016-06-01 23:20:34 | テーブルセッティング
ブラックなスワンのテーブルは、
赤をさし色に白を基調とした夏らしいイメージで。









プレート&カップはWedgewoodのエスリアル101













フラワーベースはpyrexの耐熱容器





その台は強化ガラスのミニまな板です。



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする