生地に練りこむマジパンを作ります。
アーモンドパウダーをミルサーにかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/46/57c2a11cb8a9fe5c9e0811f01678b2be.jpg)
パウダーシュガー、水あめを加えさらにミルサーにかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2e/e9bfa92a49b9a25b8757c3f016940ca4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a0/06c90e1d8c5b9e5bb44f7a0cb508a98c.jpg)
型にバターを塗り、アーモンドダイスを貼り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c4/52ed70bdbb692c2190d56c6d2bbb8225.jpg)
生地を作ります。
マジパンに卵を加え伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c0/df69b1196d0068a0659518ed46833859.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/50/15967c1841c76759510c20d98f3ca825.jpg)
バターに砂糖を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/74a24198c1dc8ddf415d0f7284a18912.jpg)
卵で伸ばしたマジパンを少しずつ加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/98/3b91ea6ef3d0f1dee3d919a3bde4ddb8.jpg)
パイナップルを細かくカットし、水を切っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/29/5aa4c91e78c310e09f4eead9f5c60b91.jpg)
粉を加え混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d6/2d0ded7c669bcb881937a55004475506.jpg)
粉をまぶしたパイナップルを加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8e/08ff4f00f99fad9d09c46948346a5cdc.jpg)
型に流します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/25/e347d68471fcb9328262a071b475e42f.jpg)
中央をくぼませ、オーブンへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6a/d9e6c682ba7f6a3e43c0b9fe7655af57.jpg)
焼きあがったら、パウダーシュガーをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4b/cfbe10333055f7812115aa5445857fee.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2e/d1967ac92e17a62fa811e9c6b0568cf8.jpg)
アーモンドパウダーをミルサーにかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/46/57c2a11cb8a9fe5c9e0811f01678b2be.jpg)
パウダーシュガー、水あめを加えさらにミルサーにかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2e/e9bfa92a49b9a25b8757c3f016940ca4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a0/06c90e1d8c5b9e5bb44f7a0cb508a98c.jpg)
型にバターを塗り、アーモンドダイスを貼り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c4/52ed70bdbb692c2190d56c6d2bbb8225.jpg)
生地を作ります。
マジパンに卵を加え伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c0/df69b1196d0068a0659518ed46833859.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/50/15967c1841c76759510c20d98f3ca825.jpg)
バターに砂糖を加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/74a24198c1dc8ddf415d0f7284a18912.jpg)
卵で伸ばしたマジパンを少しずつ加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/98/3b91ea6ef3d0f1dee3d919a3bde4ddb8.jpg)
パイナップルを細かくカットし、水を切っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/29/5aa4c91e78c310e09f4eead9f5c60b91.jpg)
粉を加え混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d6/2d0ded7c669bcb881937a55004475506.jpg)
粉をまぶしたパイナップルを加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8e/08ff4f00f99fad9d09c46948346a5cdc.jpg)
型に流します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/25/e347d68471fcb9328262a071b475e42f.jpg)
中央をくぼませ、オーブンへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6a/d9e6c682ba7f6a3e43c0b9fe7655af57.jpg)
焼きあがったら、パウダーシュガーをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4b/cfbe10333055f7812115aa5445857fee.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2e/d1967ac92e17a62fa811e9c6b0568cf8.jpg)