8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月レギュラーメニュー アナナス・レーリュッケンの製作工程

2017-06-10 00:38:19 | 製作工程
生地に練りこむマジパンを作ります。


アーモンドパウダーをミルサーにかけます。





パウダーシュガー、水あめを加えさらにミルサーにかけます。









型にバターを塗り、アーモンドダイスを貼り付けます。






生地を作ります。

マジパンに卵を加え伸ばします。







バターに砂糖を加え混ぜます。




卵で伸ばしたマジパンを少しずつ加え混ぜます。





パイナップルを細かくカットし、水を切っておきます。





粉を加え混ぜ、






粉をまぶしたパイナップルを加え混ぜます。






型に流します。





中央をくぼませ、オーブンへ






焼きあがったら、パウダーシュガーをふります。





完成
































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月レギュラーメニュー ケーク・オ・サバランのテーブル

2017-06-04 00:02:16 | テーブルセッティング
ラムが主役のサバラン。
ゴールドを指し色に、初夏をイメージさせる涼しげなテーブルにしました。







































































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする