8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月レギュラーメニューTart au châtaigne et champignonのテーブル

2017-10-14 22:23:15 | テーブルセッティング
ゴールドを指し色にした、シンプルなテーブルです。





















ポットおよびティーセットはコンラン×R.ドルトンのもの















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11月レギュラーメニュー ガトー・アンビジーブルの製作工程 

2017-10-10 00:16:28 | 製作工程
ガトー・アンビジーブルを作ります。

卵に砂糖を加えよく混ぜます。



温めた牛乳とバターを加え混ぜます。



粉を加え混ぜます。




薄くスライスしたリンゴを加えあえます。





紙を敷いた型にリンゴを並べ、生地も流します。




オーブンにいれ、焼き色が着く前にスライスアーモンドをトッピングし、再度焼きます。







キャラメルソースを作ります。




鍋に砂糖をいれ火にかけ、色づいてきたら温めた牛乳を加えます。



火を止め、バターを加え混ぜます。



水を加えて固さを調整します。








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10月のレッスン開催確定日および空席状況

2017-10-08 00:17:29 | レッスン実施日、予約状況について
10月レッスン開催確定日および空席状況


●リクエストメニュー
かぼちゃのクリームがたっぷりのシューです-
シュー・ポティロン
(直径8cmのかぼちゃ型 8個分  
*お勧めのケース 非密閉ケース 冷凍保存可)
所要時間:○○○~○○○○(○=1時間)
難易度:●●(最高●●●)

秋の味覚かぼちゃを裏ごししたクリームがたっぷり詰まったプチシュー。
いくつか組合わせてかぼちゃの形に仕上げます。
(2006年10月のメニュー)

★日時 10月 21日(土) 午後1時 空きあり


●レギュラーメニュー
案外合います!栗とマッシュルームのタルト- 
タルト・オ・シャティーヌ・エ・シャンピニオン  
(直径18cmのタルト型 
*お勧めのケース 非密閉ケース 冷凍保存可 )

所要時間:○○○~○○○○(○=1時間)
難易度:●●(最高●●●)

しっかりと焼きこんだ香ばしいタルトケースに、
マロンペーストを使ったクリームとフレッシュなマッシュルームを敷き詰め、
クレームシャンティをデコレーションして仕上げます。
栗とマッシュルームの意外な組み合わせが面白いオリジナルのタルトです。


★日時 10月  11日(水)午後1時  空きあり
          13日(金)午後7時  空きあり
          14日(土)午後1時
          17日(火)午後1時
         20日(金)午後7時  空きあり
         22日(日)午後1時 空きあり
          25日(水)午後7時
          

ご予約、キャンセル待ちはこちらからお願いします→cake8presents@yahoo.co.jp
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