8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月レギュラーメニュー チェリー・スパイラルの製作工程

2011-03-10 00:00:27 | 製作工程
生地を焼きます





チェリーフィリングを作ります






オリジナルクリームを作り






焼き上がった生地にナッペし





チェリーフィリングを載せます






土台を作ったら、周りにクリームをナッペし






サイドにコームで筋を付けます





デコレーションをして完成





断面はこんな感じです。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月リクエストメニュー ルーロー・オ・バナーヌのテーブル

2011-03-02 15:14:48 | テーブルセッティング
レギュラーメニューのテーブルとは対照的に、こちらはスクエアで。

茶系とシルバーでシックにまとめました。




































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月レギュラーメニュー ミモザのテーブル

2011-03-02 15:08:17 | テーブルセッティング
ミモザの黄色と形状のサークル(円)をポイントに
春らしいイメージでまとめてみました。





































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日発売!集英社みらい文庫 「新訳 赤毛のアン」にレシピが掲載されました

2011-03-01 23:39:18 | メディア


本日3月1日創刊の集英社みらい文庫 「新訳 赤毛のアン」に登場する
レイヤーケーキのレシピを担当させていただきました。








興味がおありの方は書店にてご覧ください!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする