8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

リクエストメニュー シャルロット・オ・ポワールの製作工程

2010-10-18 13:40:00 | 製作工程
1.ビスキュイを焼きます。


作った生地を天板に絞り、



パウダーシュガーをふって、オーブンへ




焼き上がり




セルクルにセット





2.ババロワを作ります。



洋梨をピュレにし




卵黄の生地に混ぜます



とろみがついたら泡立てた生クリームを加え混ぜます。




3.組み立て


ケースに流し、冷やし固めます。




固まったら洋ナシのコンポートを並べ、ゼリーを流し、
再度冷やし固めます。




固まったらセルクルをはずし、リボンをかけて完成!
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11月レギュラーメニュー エスターハージー・トルテの製作工程です

2010-10-09 00:33:26 | 製作工程
生地を作ります

卵に砂糖を加え、泡立てます




ナッツ2種+粉をよく混ぜ、ふるって加えます



生地を型に流しいれ、オーブンへ



焼きあがったらスライスします。



出来上がったバタークリームをサンドし




全体にもナッペ




型で下書きの筋をつけ



筋に沿ってガナッシュで線描きします



竹串で模様をいれ


サイドにクラッシュしたクルミのプラリネを



完成!

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10月のレギュラーメニュー モンブラン・オ・ポティロンのテーブル

2010-10-05 15:51:10 | テーブルセッティング
今回のモンブラン・オ・ポティロンは個仕上げなので、
初めからお一人づつのお皿にセッティング。







カップはマイセンのものを2柄で。






モンブラン・オ・ポティロンを載せるお皿の台は、
壁掛けミラーです。











10月31日はハロウィーン。
ニッチの犬コーナーにもかぼちゃを置いて、少しだけハロウィーン仕様に。

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