ペーシェ・ア・ラ・シャンティは旬のフルーツ、
白桃を使ったショートケーキです。
はじめに共立てのスポンジを焼きます。
ボールに卵を割り、砂糖を加え温め、泡立てます。
粉を加え、型に流して焼きます。
白桃は湯剥きをし
カットしてピーチリキュール入りのシロップにつけておきます。
スポンジが焼きあがったら、2枚にスライスし
シロップをうち、
クレームシャンティ、白桃を載せます。
クレームシャンティを全体にナッペし
丸口金をつけた搾り出し袋でデコレーションして、
白桃をトッピングしたら完成
白桃を使ったショートケーキです。
はじめに共立てのスポンジを焼きます。
ボールに卵を割り、砂糖を加え温め、泡立てます。
粉を加え、型に流して焼きます。
白桃は湯剥きをし
カットしてピーチリキュール入りのシロップにつけておきます。
スポンジが焼きあがったら、2枚にスライスし
シロップをうち、
クレームシャンティ、白桃を載せます。
クレームシャンティを全体にナッペし
丸口金をつけた搾り出し袋でデコレーションして、
白桃をトッピングしたら完成