8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2月レギュラーメニュー メイズ・オブ・オーナーの製作過程です

2009-01-09 16:29:07 | 製作工程
パイ生地を仕込みます。
今回はアメリカパイ生地と呼ばれる練りパイです。



粉の中でバターを刻みます。



細かくなったらさらに手で磨り混ぜていきます。





真ん中にスペースを作り、冷水に塩をいれよく溶かし、粉と混ぜ合わせていきます。





なんとなくまとまってきたら、スケッパーでカットし、重ねていきます。


繰り返したら、ラップにくるんで冷蔵庫へ。





麺棒でのし、丸型で抜いて、ピケをします。


型へセット。



内側にジャムを塗って、生地を流していきます。



オーブンへ。


じっくり焼いたら、型からだし、完成。



パイが驚くほどパリパリで、フィリングのチーズはしっとりとそのギャップがたまりません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする