シュトゥルーデル生地を作ります。
薄力粉と強力粉の中に、
卵と湯、塩を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/49/0ba1f6546babac8615f653ce79e70a4d.jpg)
手でよくこねます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/12/5e02a316ab6304fd2c19472831e79743.jpg)
手につかなくなったら
ひとまとめにして休ませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1f/93506727571cf2f88f5a325a2fc0baba.jpg)
フィリングを作ります。
バターの中に、アーモンドパウダーを加えよく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/76/ef9e9e6712576009908c4e2c07626792.jpg)
シュトゥルーデルの生地を布巾の上で伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d1/ecdf5a5778c6ebcce23c81650bc422f8.jpg)
布巾のサイズいっぱいに広げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5b/0f1d912a7aee447de669db00e5a09db0.jpg)
傷つけてしまうと生地が切れるので、注意します。
手前にフィリングと、キルシュ漬けのチェリーを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5b/e1294a37c433b24147a17e05519fd703.jpg)
溶かしバターを塗りながら、
折りたたんでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/14/13babfaf319c1b1cbef06e9f97a1c11a.jpg)
上にスライスアーモンドを散らしてオーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/d2836e274391c9b04b09d4e111df065a.jpg)
焼き上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/83/08c73f7b8ed269496527b0d2300e4575.jpg)
パウダーシュガーをたっぷりと降って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/36/20556f3e06dcdcaaf56000bbdc463684.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/40/a1748e0c97fb70e41b0e4b1c4d61a892.jpg)
薄力粉と強力粉の中に、
卵と湯、塩を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/49/0ba1f6546babac8615f653ce79e70a4d.jpg)
手でよくこねます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/12/5e02a316ab6304fd2c19472831e79743.jpg)
手につかなくなったら
ひとまとめにして休ませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1f/93506727571cf2f88f5a325a2fc0baba.jpg)
フィリングを作ります。
バターの中に、アーモンドパウダーを加えよく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/76/ef9e9e6712576009908c4e2c07626792.jpg)
シュトゥルーデルの生地を布巾の上で伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d1/ecdf5a5778c6ebcce23c81650bc422f8.jpg)
布巾のサイズいっぱいに広げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5b/0f1d912a7aee447de669db00e5a09db0.jpg)
傷つけてしまうと生地が切れるので、注意します。
手前にフィリングと、キルシュ漬けのチェリーを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5b/e1294a37c433b24147a17e05519fd703.jpg)
溶かしバターを塗りながら、
折りたたんでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/14/13babfaf319c1b1cbef06e9f97a1c11a.jpg)
上にスライスアーモンドを散らしてオーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/d2836e274391c9b04b09d4e111df065a.jpg)
焼き上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/83/08c73f7b8ed269496527b0d2300e4575.jpg)
パウダーシュガーをたっぷりと降って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/36/20556f3e06dcdcaaf56000bbdc463684.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/40/a1748e0c97fb70e41b0e4b1c4d61a892.jpg)