8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月リクエストメニュー キャラメル・バナーヌのテーブル

2012-06-12 17:55:29 | テーブルセッティング
シルバーベースのクールなテーブルに。














スプーンレストはクリストフル




ポット、カップ&ソーサー、プレートはDULTONのBONOX






















*デモンストレーションではカップでお作りします


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月レギュラーメニュー クレーム・オ・ショコラ・ブラン・シトロンの製作工程

2012-06-09 23:59:04 | 製作工程
スポンジを作り、型で抜いていきます





レモンの果肉にはちみつを加え
コンポートを作ります






クレームを作ります


卵黄の生地にゼラチンを加え溶かします。





チョコレートを加えた生地と生クリームを合わせます






この程度の硬さになったら型へ流していきます






型にスポンジを敷き、クレームを流します





途中、コンポートを置き、さらにクレームを流し冷蔵庫へ





レモンカードを作ります





仕上げ

クレームが固まったらレモンカードを流します





冷えて固まったらクレームシャンティを絞り







完成!









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月レギュラーメニュー スピナッチ・ロールのテーブル

2012-06-06 00:41:29 | テーブルセッティング
スピナッチ・ロールはほんれん草とかぼちゃを使った野菜のお菓子。
雑材を用い、自然な感じを意識したテーブルに。



















プレートとカップ&ソーサーはWedgewood のETHEREAL 101





コースターを複数並べてセンター代わりに。




ティーコジーはイギリス土産のピーターラビットのもの。
野菜畑を連想させてくれます。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする