8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2月レギュラーメニュー マカデミアナッツ・クリーム・パイの製作工程

2014-01-09 23:59:39 | 製作工程
パイケースを仕込みます。


粉の中でバターをカットしてなじませます。



まとまったら切って重ねていきます。




寝かせ終わったら伸していきます。




型に敷きこみオーブンで焼きます。




焼きあがったらホワイトチョコレートをコートし、
マカデミアナッツを散らします。




アーモンドパウダー入りカスタードクリームを作ります。







パイケースに詰めます。



生クリームをあわ立て



上にデコレーションします。



チョコがけナッツを刻んで



トッピングして完成




断面図

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のレギュラーメニュー ショコラ・ノアのテーブル

2014-01-08 12:50:14 | テーブルセッティング
シックなビジュアルのショコラ・ノアにあわせ、
テーブルも黒とグレージュのモノトーンでクールにまとめました。










ティーセットはDulton bonox






カトラリーはchristfleです。



センターのプレート台はホワイトボードとアクリル板。
どちらも文具です。





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする