プレーンのスポンジ生地を作ります。


ココアのスポンジ生地を作ります。


バタークリームを作ります。

焼きあがったスポンジをカットします。

組み立ててシュミレーションします。

バタークリームをのり代わりにして貼り合わせていきます。



残りのバタークリームに溶かしたチョコレートを加えガナッシュを作ります。

全体にナッペします。


乾いたら上面にココアパウダーを降って完成

組み立てを変えれば正方形にも。

上にきらきらシュガーをトッピングすればギフトにもピッタリです!


ココアのスポンジ生地を作ります。


バタークリームを作ります。

焼きあがったスポンジをカットします。

組み立ててシュミレーションします。

バタークリームをのり代わりにして貼り合わせていきます。



残りのバタークリームに溶かしたチョコレートを加えガナッシュを作ります。

全体にナッペします。


乾いたら上面にココアパウダーを降って完成

組み立てを変えれば正方形にも。

上にきらきらシュガーをトッピングすればギフトにもピッタリです!