8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月のリクエストメニュー シガレット&ショートブレッド製作工程の一部

2011-05-13 20:10:43 | 製作工程
シガレット


出来上がった生地を天板に丸く薄く伸ばします。




熱い内に“すぐ”箸などにまきつけて形を作ります。











ショートブレッド

材料となる上新粉

パッケージを開けると、ちゃんとお米の香りがします。




仕込んだ生地を型にしきこみ、ピケをします。




焼きあがったら熱い内にグラニュー糖をまぶし





粗熱が取れたら“すぐに”ナイフでカットしていきます。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のレギュラーメニュー シュー・de・シューの製作工程

2011-05-09 23:56:09 | 製作工程
ほうれん草を裏ごしします。





シュー生地に混ぜます。






天板に伸ばして焼きます。





焼きあがったら、クリームを塗りながら
ボールの中に重ねていきます。







逆さにして抜き、表面にも生地を貼り付け







完成です。





断面図はまさにシューそのもの!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のレギュラーメニュー チェリー・スパイラルのテーブル

2011-05-04 22:19:33 | テーブルセッティング
チェリーの赤をポイントにゴールドをあわせ、すっきりとしたテーブルに。

























カップとポットは英・ロイヤルドルトンと
名シェフゴードン・ラムゼイとのコラボ作品です。






小手毬はサロンの庭から。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンダイ プリキュアシリーズ カップケーキレシピを担当させていただいています!

2011-05-02 22:51:40 | メディア
4月上旬に玩具メーカーバンダイさんより発売のプリキュアシリーズ
Lucky Spoonのパティシェクッキング
という商品を使った
カップケーキのアレンジとレシピを担当させていただいています。

初回はリボンをかけたプレゼントのアレンジ。

今後は2週間に一度のペースで更新されていく予定だそうです。

詳細はバンダイ HPをご覧ください。
http://precure-toy.bandai.co.jp/cupcake.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする