8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月のリクエストメニュー アイアシェッケのテーブル

2014-03-13 00:37:25 | テーブルセッティング
アイアシェッケとはまだらの卵の意味。
“まだら”モチーフを取り入れたテーブルにしました。







ティーマットは茶&白のまだら模様。



プレートはウエッジウッドとVera Wangのコラボシリーズ



ティーセットはロイヤルコペンのホワイトハーフレース







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3月のレギュラーメニュー シュー・ア・ラ・キャラメル・オ・ブール・サレのテーブル

2014-03-12 00:31:03 | テーブルセッティング
クールカジュアルなイメージのテーブルに。











ポット、ティーセットはDULTON





タイルとアルミのプレートで無機質な質感を出しました。





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4月のレギュラーメニュー モンブラン・オ・フレーズの製作工程

2014-03-09 23:13:12 | 製作工程
土台となるカップケーキを焼きます。







フィリングのコンフィチュールを作ります。


鍋にカットしたイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、
煮詰めます。







中に入れる、イチゴのマリネを作ります。


切込みを入れ、キルシュのシロップに漬けておきます。






焼きあがったカップケーキの中央をくりぬき、
シロップを打ち、




クレームシャンティ、コンフィチュールを詰めます。






さらにクレームシャンティ、マリネしたイチゴを載せ、





クレームシャンティを塗ります。





コンフィチュールを生クリームに加えあわ立て







イチゴの周りに絞って行きます。














フリーズドライのイチゴをトッピングして完成



断面図
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