土台となるスポンジを焼き、2枚にカットします。

フィリングのガナッシュを作ります。
温めた生クリームに、クーベルチュールを加えゆっくり溶かします。

冷めたら、この程度の硬さになるまで混ぜます。

カットしたスポンジにナッペします。

ローストした胡桃を散らします。

クーベルチュールとクレーム・シャンティでチョコレートクリームを作り

全体にナッペします。


上面に図柄を描いて完成

断面図


フィリングのガナッシュを作ります。
温めた生クリームに、クーベルチュールを加えゆっくり溶かします。

冷めたら、この程度の硬さになるまで混ぜます。

カットしたスポンジにナッペします。

ローストした胡桃を散らします。

クーベルチュールとクレーム・シャンティでチョコレートクリームを作り

全体にナッペします。


上面に図柄を描いて完成

断面図
