8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

1月リクエストメニュー コフレ・ア・ビジュウのテーブル

2020-01-25 00:03:55 | テーブルセッティング
コフレ・ア・ビジュウは宝石箱。
ハートをちりばめヴァレンタイン仕様の宝石箱をイメージしたテーブルです。

















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1月リクエストメニュー コフレ・ア・ビジュウの製作工程

2020-01-23 02:44:48 | 製作工程
生地を作ります。





焼きあがったら4枚にカットします。






ホワイトガナッシュを作ります。


生地に塗り、フリーズドライの苺を散らしながら重ねていきます。







ガナッシュを作り、全体にかけてコートします。


アラザンをトッピングし、ホワイトチョコレートで線描きします。




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1月 テリーヌ・オ・ショコラ・デピスのテーブル

2020-01-17 01:25:21 | テーブルセッティング
モノトーンのシンプルなテーブルに、少しだけ和のテーストを。




こちらは“能作”の箸置き。
手で自由に折ることができます。


京友禅の老舗“千總”のポット。
左右でそれぞれ春夏、秋冬と異なる絵柄が描かれています。







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2020年2月レギュラーメニュー NEZUMANの製作工程

2020-01-10 00:00:31 | 製作工程
お饅頭の皮を作ります。
練乳に卵黄を加え混ぜます。

粉を加えます。



まとまったら寝かせます。




黄味餡を作ります。
白あんに卵黄を加え混ぜます。


鍋肌から離れるまで加熱します。


寝かせた皮を分け、伸します。


黄味餡が冷めたら分割します。


皮で餡を包みます。




目鼻を入れます。



天板に並べオーブンへ。

焼き上がり




完成


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