8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月リクエストメニュー エッグ・タルトのテーブル

2016-03-16 14:18:40 | テーブルセッティング
3月といえばイースター。
卵を使ったエッグ・タルトもそれにちなんで、この時期の開催です。

テーブルは黄身の黄色をメインカラーに、
ウサギや卵をモチーフとしイースターを意識したものに。








センターのプレートの周りには、ピーターラビットのカトラリーをあしらいました。


ステンレス+七宝焼きの組み合わせ






ティーコジーにもピーターラビットを。











ピンクとグリーンに色付けした卵の殻は本物です。
中身は卵ではないですが・・・食べられます!































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4月のレギュラーメニュー シャルロット・オ・ムロンの製作工程

2016-03-10 00:00:00 | 製作工程
デコレーション用のゼリーを作ります。

温めたシロップにふやかしたゼラチンを加え溶かします。
粗熱が取れたらメロンリキュールを加え、型に流し、冷やし固めます。







ビスキュイを作ります。

卵黄、卵白を別に泡立て、粉をあわせたら






天板に絞って、パウダーシュガーをふりオーブンへ






焼きあがったらカットし






セルクルにセットします。






メロンのババロワを作ります。



アングレーズを作り、ゼラチンを加え溶かします





メロンをミキサーでピュレにし




合わせます。





クレームシャンティを加え





とろみがついたら型へ流し





メロンをくりぬき





上に飾り







固まったゼリーを細かくして






トッピングしさらに冷やし固めます。





完成
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3月レギュラーメニュー ミルフェ・オ・フレーズのテーブル

2016-03-07 22:07:17 | テーブルセッティング
イチゴを使ったかわいらしいビジュアルのお菓子にあわせ、
テーブルも淡いピンクを基調とした春らしいイメージにしました。

















ティーセット、メインのプレートはコペンハーゲンのホワイトハーフレース、
ティーコジーはウェッジウッドのワイルドストロベリーです。




























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