以前、ある番組で、
恵比寿『かのふ』の方が、
ブラックバスとブルーギルを料理していた。
先日、その『かのふ』で食事をする機会があったので、
料理をされた方に詳しく聞いてみた。
食べて美味しくないと言われるこれらの魚、
実は臭みがあるのは、皮だそうだ。
だから、ちゃんと皮をはいで食べれば、
どちらも普通に食べることができる。
幽庵焼きにしたら、
驚くほど美味しかったそうだ。
ちなみに、
ブラックバスとブルーギルでは、
美味しかったのはブルーギルだったとのこと。
もし釣る機会があったら、
一度試してみてください。
白身だからフライでもいいし。
でも、どんな調理をするにしても、
とりあえず皮は全部はいでくださいね。