しつこいですが。
毎日このブログを検索してくる人の大部分が「マムシの焼酎漬けの作り方」が目当てって
どうなんだろう……
ためしにGoogle検索してみたら、すごく上位にある。
そういう人は、ほかにU-tubeとかでしっかりアップしてる人のページを
見るようにしてください。
こんなに皆さんから見ていただいていても、私自身は飲んだことも作ったこともないのですからね。
で、Google見ていて発見してしまった
「まむし漬け用焼酎」。
出しているのは茨城県の明利酒類(株)さん。
ラベル中央にでっかく「まむし漬け」って書いてあって
力強い意志を感じます。
それを紹介している農援com
果実酒用のホワイトリカーがあるのだから、まむし用の焼酎があってもいい。
商品を細分化することは商売の基本らしいです。
ムカデ用も一緒なんだろうか。きっと一緒でいいだろう。
47度ぐらいがほどよいアルコール分なのだそうだ。
けど、焼酎がもったいないような気がしてしまう私は
まだまだ修業が足りないのだろう。
写真/ウワバミソウ
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