思い起こせば、幼稚園のお弁当を作っていた頃は、
冷蔵庫が「お弁当仕様」
になっていたわー・・。
つまり、
・ 夕飯のおかずを多めに作っておいて取り分けておく、とか
・ ひじきの五目煮などの 常備菜 を切らさない、とか
・ ミニトマトは切らさない、とか
・ いざというときの おべんとよう冷凍食品を買っておく、とか
短時間で彩りのよいお弁当をつくる工夫をしていたの。
パパ弁をいまも作っているけれど…
ブログ用に写真を撮らなくなってからは
彩り悪々弁当の日が多いかなー・・。
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追記:長くてカテゴリー違いの記事が混在していたので、
分割して再投稿しました☆
冷蔵庫が「お弁当仕様」
になっていたわー・・。
つまり、
・ 夕飯のおかずを多めに作っておいて取り分けておく、とか
・ ひじきの五目煮などの 常備菜 を切らさない、とか
・ ミニトマトは切らさない、とか
・ いざというときの おべんとよう冷凍食品を買っておく、とか
短時間で彩りのよいお弁当をつくる工夫をしていたの。
パパ弁をいまも作っているけれど…
ブログ用に写真を撮らなくなってからは
彩り悪々弁当の日が多いかなー・・。
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追記:長くてカテゴリー違いの記事が混在していたので、
分割して再投稿しました☆